Главная » Новости » Виктини и Черный Герой - Зэкром. Глава 2 | Сюжетное описание манги - 28 Июня 2011



Виктини и Черный Герой - Зэкром. Глава 2 | Сюжетное описание манги
Перед вами сюжетное описание второй главы манги "Виктини и Черный Герой - Зэкром". В основу легло все то же примитивное англоязычное описание (за неимением другого материала, в том числе оригинальной манги), посему не судите строго, просто наслаждайтесь продолжением раскрывающейся перед вами истории 14 полнометражного фильма Покемон! =)


> Читать первую главу


Минасан, приятного чтения! ^^


"Виктини и Черный Герой - Зэкром"

Глава 2


Виктини продолжал улетать от смыкающихся вокруг него колонн. Сатоси, Айрис и Денто бежали вслед за испуганным покемоном, помня о том, что он не в состоянии выбраться за барьер, созданный этими колоннами. Денто заметил, что, судя по направлению, Виктини будто пытаются заманить в замок, и предложил всем направляться туда же.

Сверху на скале Мусаси, Кодзиро и Ньясу наблюдали за происходящим и также решили попасть в замок.

Находясь в "Мече Земли", Момонт, Кадзин и Шейд почувствовали, что замок трясет.
Момонт подметил, что задуманное началось. Дред продолжал манипулировать голографическими колоннами, отображаемыми на подиуме перед ним. В другой части "Меча" Карлита и Дзянта заметили, что все колонны собираются вокруг замка.

Виктини пролетел мимо Карлиты и Дзянты. Он взволнованно оглядывался, слыша голос, зовущий его из королевской тайной комнаты. Покемон обернулся и пораженно посмотрел на явившегося перед ним покойного короля. Тот протянул руку и попросил покемона отдать ему силу. Покемон, счастливый от воссоединения с любимым королем, слепо подлетел к вытянутой руке. Когда двое почти соприкоснулись, иллюзорный король вмиг обернулся Дредом! Сразу после этого четыре колонны окружили Виктини подобно клетке. Дред сказал плененному покемону, что он так или иначе должен получить его силу, подчеркивая, что все это делается ради Королевства Земли. Дред вызвал Симбораа и приказал ему использовать атаку, которая выведет из строя порабощенного Виктини.

Через некоторое время Виктини и удерживающие его колонны расположились на вершине большой платформы. Цилиндрическая трубка спустилась с вершины к нижним этажам. Дред объяснил, что сила, взятая у Виктини, спустится вниз по трубке и будет множить силу десятков Юниран и Дабуран, собранных внизу. Виктини морщился от боли.

Карлита и Дзянта вылезли наружу и перебрались на крышу. В то время как Карлита недоумевала от происходящего, Сатоси и его друзья вышли с лестницы, ведущей на крышу. Запыхавшийся Сатоси спросил двоих, куда делся Виктини; они ответили, что он направился в королевскую тайную комнату. Замок загрохотал. Все выбежали на балкон для лучшего обзора. К их большому удивлению, замок начал двигаться вверх, как меч, вынутый из камня! Взрытая земля падала вниз, показалось "лезвие" замка. В городе прохожие с удивлением наблюдали за небывалым зрелищем.

В конце концов замок взлетел и парил в воздухе. Трио R'овцев прицепились к летящему замку. Им тоже интересно, что тут происходит.

Сатоси посмотрел вниз на образовавшийся в скале ров, где доселе стоял замок, и стал свидетелем извержения оттуда маленьких шариков энергии. Внутри замка Дред твердил себе, что он использует этот замок, чтобы сдвинуть "драконий пульс" (竜脈). Волна энергии начала извергаться из кратера подобно реке, прорезаясь через леса и горы. Карлита заметила, что поток энергии течет к Королевству Земли.

В конце концов энергия остановилась на утесе, вызывая водопад. Момонт и Кадзин взволнованно следили за происходящим, смотрели на то, как их иссушенная родина оживает прямо на глазах. Внутри королевской тайной комнаты, Дред сказал себе, что все хорошо продвигается. Теперь все, что ему остается сделать - это переместить замок обратно в Королевство Земли, чтобы окончательно восстановить его. Дред приказал Симборе направлять замок в назначенное место. Симбораа засветился, заставляя колонны вокруг Виктини сотрясать его. Виктини кричал от боли.

Снаружи Сатоси услышал крик Виктини и побежал на звук. Когда он прибыл в королевскую тайную комнату, увидел, что Дред делает с Виктини. Пока покемон мучился от боли, Дред приблизился к Сатоси и рассказал ему, что Виктини одолжил ему свою силу, благодаря чему они сумели подвинуть замок. Айрис и Денто кричали, чтобы тот прекратил страдания Виктини. Сатоси, видя, что Дред не собирается останавливаться, взбежал на платформу, чтобы освободить своего друга. Дред воскликнул, что не позволит никому вмешиваться в его заветные планы, и вызвал Ранкуруса, чтобы остановить мальчишку. Покемон использовал психокинез (Psychokinesis), чтобы не дать Сатоси и его друзьям добраться до Виктини.

Сразу после этого в комнату проникли Карлита и Дзянта. Карлита умоляла своего брата остановиться, говоря, что Виктини умрет, если он не прекратит. Мать тоже просила его остановиться. Дред испытывал боль от того, что его собственная семья не понимает его и пытается его остановить. В ответ на мольбы он утверждал, что делает все это, чтобы оживить Королевство Земли, и что есть среди людей земли те, кто очень рассчитывают на его успех. Карлита и Дзянта остались в молчании.

Сатоси использовал этот момент, чтобы приказать Пикатю сломать колонны, удерживающие Виктини. Пикатю использовал электрический шар (Elec Ball), но луч энергии разрушил его прежде, чем тот достиг цели. Не успевая понять, что произошло, Сатоси заметил, как через одно из окон в комнату влетел легендарный покемон Рэсирам и величественно приземлился. Мальчика охватывает удивление. Дред рассказал юному тренеру, что священный дракон здесь, потому что выбрал его.

Тремя годами ранее Дред и Момонт пробирались через те же пещеры, что и Сатоси до встречи с Виктини. Момонт отставал. Он спрашивал Дреда, действительно ли тот слышит голос, доносящийся из замка, на что Дред, как всегда, нерушимо утвердительно ответил. В то время как двое продолжали прогулку, Момонт неожиданно услышал, как Дред отдалившимся голосом выкрикнул его имя. Когда Момонт повернулся, то увидел, что Дред каким-то образом очутился на мосту уровнем ниже! Момонт спросил, как он сумел залезть туда, но Дред не знал ответа; перед тем, как понять, что произошло, он уже был там. Момонт поверил, что дорога сама как-то выбрала Дреда. Дальше Дред продолжил свой путь один, и в конце, в пещере встретил Рэсирама, который избрал его.

Дред рассказал Сатоси, что с тех пор, как Рэсирам выбрал его, он должен обладать качествами героя. Для этого, продолжил он, ему предстоит оживить Королевство Земли. Сатоси же настаивал, что Виктини не должен страдать ради этого, но Дред ответил, что иногда без жертв не обойтись. В этот момент из турбиноподобного хвоста Ресирама начал извергаться огонь. Покемон замахал своими могучими крыльями, посылая гигантские потоки воздуха на наших героев.

Дзянта вздрогнула и вызвала Горуугу, чтобы остановить своего сына. Горуугу молниеносно среагировал на вызов и грудью столкнулся с Рэсирамом. Он пытался вытолкнуть легендарного покемона из замка , чтобы спровоцировать воздушную битву. Снаружи Рэсирам использовал атаку "Скрещенное Пламя" (Cross Flame), и огонь столкнулся с Горуугу, вызвав мощнейший взрыв. Когда дым рассеялся, было видно, как бессознательное тело Горуугу падало на землю.

В замке Дред снова позвал своего Ранкуруса и приказал ему использовать Психокинез. Атака парализовала Сатоси, Денто, Карлиту и Дзянту. Сатоси отчаянно пробовал приказать Пикатю использовать 100,000 Вольт, но Ранкурус усилил атаку, не дав ему ни единого шанса освободиться. Его друзья полностью поддались атаке. Виктини смотрел вниз и пытался дозваться до них.

Снаружи одержавший победу Рэсирам кружил над парящим замком.

Из кратера, где ранее стоял "Меч Земли", словно кровь из раны по земле продолжала растекаться энергия. Дикие покемоны собирались, чтобы посмотреть на это. Внезапно энергия стала перекрашиваться из светлого практически в черный цвет, пугая собравшихся вокруг покемонов! Внутри замка Виктини вспомнил кое-что, что однажды ему сказал король.

В воспоминаниях Виктини... Король двигал замок, прямо как Дред сейчас, но по собственной доброй воле Виктини. Покемон закрыл глаза и сосредоточился. В видении король рассказал ему, что Меч Земли действует словно пробка, предотвращающая утечку темной энергии. Замок завис над горой перед тем, как окончательно погрузиться в отверстие. В конце концов, темная энергия полностью прекратила сочиться. Король сказал Виктини, что замок не должен быть сдвинут не смотря ни на что.

Позднее, когда король умирал, он промолвил Виктини, что если замок еще раз сдвинется с места, темная энергия может повлечь за собой конец света. Затем король навсегда закрыл глаза и покинул этот мир. Виктини смотрел на неподвижного короля и пытался понять, что происходит. Сатоси видел все это, находясь в воспоминаниях покемона.

Сатоси проснулся внутри одной из складских комнат замка. Айрис и Денто смотрели на него, желая наконец увидеть его обретшим сознание. Карлита и Дзянта тоже находились в этой комнате. Они виновато попросили очнувшегося Сатоси и остальных простить Дреда. После Сатоси рассказал всем, что замок нельзя двигать! Он объяснил им, что если замок подвинуть еще раз, то темная энергия возьмет верх и уничтожит мир! Он продолжал рассказ, вещая, что Виктини показал ему, что замок был использован , чтобы заткнуть дыру и предотвратить утечку разрушительной энергии. Тогда Айрис удивилась, почему в таком случае Рэсирам помогает Дреду. Дзянта сказала, что слышала о том, что эта темная энергия, о которой говорит Сатоси, не начинала сеять хаос до тех пор, пока Рэсирам был превращен в камень. Денто поинтересовался, что они могут сделать, на Карлита ответила, что им придется победить Рэсирама, прежде чем остановить ее брата. Но как они могут сражаться с таким сильным покемоном? Дзянта закрыла глаза и и некоторое время находилась в раздумиях перед тем, как объявить решение: Зекром!

Сатоси и остальные повторили имя "Зекром" вслед за Дзянтой. Видя, что они не понимают, о чем она говорит, женщина объяснила, что Зекром - это другой легендарный дракон, у которого есть силы, чтобы противостоять Рэсираму. Дред говорил, что он встречал этого легендарного покемона где-то под замком, и Дзянта предположила, что Зекром все еще должен быть там. Сатоси вспомнил свое первое путешествие по здешним пещерам и предположил, что там Дред и повстречал легендарного покемона. Сатоси нашел потайную дверь и повел всех в подземелье.

Снаружи Момонт, пилотирующий вертолет, удивленно наблюдал за рекой темной энергии, задаваясь вопросом: "Что же творится с Миром?" Рэсирам продолжал кружить у летающего замка.

Сатоси, Пикатю, Айрис, Денто, Карлита и Дзянта шли пещерами под бывшими покоями замка. Айрис поинтересовалась, далеко ли им придется зайти, как Денто подметил, что они, кажется, ходят кругами. Вдруг Карлита заметила, что Сатоси и Пикатю исчезли! Они осмотрелись и обнаружили, что Сатоси каким-то образом очутился на одном из нижних уровней. Айрис и Денто спросили его, как он туда попал, но Сатоси не знал ответа. Как и Дред когда-то до него, Сатоси сказал своим друзьям, что он просто попал туда, даже не осознавая этого. Он сказал остальным, что дальше побежит один. Айрис и Денто одобрили его задумку и подбодрили на дальнейший путь.


Сатоси и Пикатю продолжили свой путь через запутанные лабиринты. Вдруг Сатоси услышал голос, вопрошающий, знает ли он Правду. Не успел юный тренер ответить, как дорога позади него начала крошиться! Сатоси и Пикатю побежали вперед, в то время как мостоподобные скалы позади них стали разваливаться. Пробравшись по наклонившемуся столбу, Сатоси очутился в тайной комнате. В центре комнаты находилась платформа, на которой располагалась черная сфера. Когда Сатоси и Пикатю приблизились, она 
воспарила. Голос спросил Сатоси, какая у него причина находиться здесь. Сатоси вспомнил о всех счастливых моментах, разделенных с Виктини, и ответил голосу, что хочет предотвратить смерть Виктини. Он хотел помочь покемону, который находился в полном одиночестве последнюю тысячу лет и прекратить все его страдания, которые ему пришлось пережить и приходится переживать сейчас. Сатоси резко завершил свою речь, выкрикнув, что он хочет когда-нибудь взять Виктини на море.

Парящий шар начал светиться. Яркий свет заполнил комнату, заставляя Сатоси заслонить глаза. Свет со временем преобразовался и сформировал тело Зекрома, который, появившись перед Сатоси, издал могучий рев, и сказал, что признает его Правду. Контратака Сатоси и Зекрома вот-вот начнется!!


Перевод и редакция: ASH_Kazemi & TeddyBeer (Serebii.ru)

Основано на англоязычном тексте


Продолжение выйдет в июльских КороКоро Комиксах #399












Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: Покеновости | Добавил: ASH_Kazemi | Просмотров: 1994 (28.06.2011)
Разработка и создание веб сайтов http://www.trenin.ru.
Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 2

1 jediK   (28.06.2011 10:38)
Ну сюжет мне кажется на 3 копейки, после 10-12 фильмов это явный регресс


2 Edward   (28.06.2011 17:41)
Прикольненько СпС автору =) Мне поскорей хочетса увидеть Еша и Виктини на море =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Разработка и создание веб сайтов http://www.trenin.ru.

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [127]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [268]
Sun&Moon [3]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
___Phoenix___
Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям