Главная » Новости » Супер-Компьютер - 19 Января 2012



Супер-Компьютер
Нашим постоянным читателям должно быть хорошо известна компания D-Wave Systems, находящаяся в Ванкувере. Эта компания известна тем, что она является единственным на сегодняшний день производителем квантовых компьютеров. В определенных кругах можно услышать два вида отзывов об этой компании, с одной стороны, компания работает на самой грани новой инновационной вычислительной технологии, а с другой стороны - компания не желает предоставить в распоряжение широкой общественности технологию, которую так долго уже ждут люди. Но, несмотря на такой разброс во мнениях, компания продолжает делать свое дело и продвигаться вперед, совсем недавно представители D-Wave Systems объявили о том, что им удалось с помощью своего квантового компьютера решить одну из наиболее "тяжелых" вычислительных задач. При решении этой задачи было задействовано 84 из 128 кубитов, а решение задачи заняло 270 миллисекунд времени.

Кубиты, квантовые биты - это фундаментальные единицы квантовой информации, они в чем-то сопоставимы с классическими битами, а в чем-то сильно от них отличаются. Главная особенность кубитов заключается в том, что они, используя законы квантовой механики, могут находиться сразу в нескольких логических состояниях. Классический бит может иметь значение или 1 или 0, а кубит может быть одновременно и 0 и 1 и еще, чем-то средним между ними.

Такие свойства кубитов позволяют реализовать квантовые вычислительные системы, в корне отличающиеся от обычных систем, но превосходящих их во много раз по скорости и вычислительной мощности. Еще десятилетие назад первые квантовые компьютеры, используя несколько кубитов, были способны разложить числа на множители и выполнить другие вычисления уровня средней школы. Но в настоящее время область квантовых вычислений продвинулась намного вперед и ее флагманом является квантовый компьютер D-Wave, имеющий 128 кубитов и стоящий около 10 миллионов долларов.

Решение задачи Рамсея

Для доказательства того факта, что область квантовых вычислений движется вперед, ученый компании D-Wave Зэнгбинг Биэн (Zhengbing Bian) использовал один из компьютеров компании для решения очень ресурсоемкой вычислительной задачи, которая является построением двухцветного графа чисел Рамсея. Что такое теорема и граф Рамсея я объяснять не буду в силу некоторых причин, эту информацию достаточно легко найти в сети. Все дело в том, что решение этой задачи для компьютера является невероятно трудным с точки ресурсов и вычислительной мощности, на решение этой задачи обычному компьютеру средней мощности потребовалось бы 10^250 лет времени. Так вот, повторяясь, квантовому компьютеру D-Wave на это потребовалось всего 270 миллисекунд.

Непосредственно для решения задачи Рамсея в вычислениях было задействовано 28 кубитов, остальные 56 использовались для поиска и устранения ошибок. И так как решаемая задача, задача Рамсея, была решена математиками ранее другими методами, выданные компьютером D-Wave результаты совпали с одним из восьми правильных ее решений.

Интересно будет посмотреть, как повлияет это достижение на доверие людей к технологиям D-Wave, ведь еще есть некоторые специалисты, которые считают, что квантовые вычисления реализовать сегодня еще невозможно. Но, так или иначе, квантовый компьютер D-Wave был не так давно приобретен компанией Lockheed Martin и трудится на ее благо, а компания Google, так же проявляет интерес к квантовым технологиям D-Wave, собираясь использовать их в новой системе поиска






Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: Другие Новости | Добавил: killer9188 | Просмотров: 1714 (19.01.2012)
http://yastrub-tour.com.ua/ горнолыжный Тур в Буковель на будние.
Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 2

1 killer9188   (22.01.2012 01:02)
хоть ктонийбудь прочитал новость?)
и сколько будет 10 в 250 степени?))))


2 Nigmat   (26.01.2012 18:54)
Я прочитал. Молодцы, что ещё сказать, прогресс не стоит на месте...

А про твой вопрос: это шутка, да? Если нет, то и ежу понятно в какую степень возводишь 10, столько же нулей будет после единицы, т.е. 10^250=1000000...00000 (250 нулей) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

http://yastrub-tour.com.ua/ горнолыжный Тур в Буковель на будние.

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [295]
Sun&Moon [53]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям