Главная » Новости » Последствия аварии на японской АЭС «Фукусима-1» - 16 Марта 2011



Последствия аварии на японской АЭС «Фукусима-1»
Радиационное облако, которое образовалось над японской АЭС «Фукусима-1», уносит ветром в сторону Тихого океана. Такие данные во вторник, 15 марта, приводят японские синоптики.  Однако не смотря на положительные прогнозы, власти настоятельно рекомендуют местныи жителям покинуть район вблизи станции, - сообщает ВВС. Ранее специалисты Всемирной метеорологической организации, также подтвердили, что направление ветра не приведет к перемещению радиоактивных выбросов на остальную территорию Японии и других государств. Сильнейшее землетрясение, которое произошло на северо-востоке Японии 11 марта, привело к масштабным разрушениям. На АЭС Японии, находящихся на наиболее пострадавшей территории, были введены режимы ЧС. Уже в субботу на первом энергоблоке станции «Фукусима-1», расположенной в префектуре Мияги, произошел взрыв водорода. Следующие прогремели на третьем и втором блоках в понедельник и во вторник. Правительство Японии во вторник объявило, что уровень радиации в районе АЭС «Фукусима-1» достиг опасного для здоровья.

http://news.km.ru/


Число погибших в Японии в результате землетрясения и цунами составило 3 373 человека, об этом сообщил сегодня представитель полиции страны. Еще около семи тысяч человек числятся пропавшими без вести. Главные новости, которые приходят из Японии, по-прежнему касаются ситуации на атомной станции "Фукусима-1" и радиационного фона в стране. Сегодня после взрыва на четвертом энергоблоке АЭС появилась информация о том, что 30-километровая зона вокруг станции на многие годы стала непригодной для жизни. Повышенный уровень радиации зафиксирован даже в японской столице. На связи со студией "Вестей ФМ" корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров. 

"Вести ФМ": Ярослав, ранее официально было объявлено, что уровень радиации на станции "Фукусима-1" в 1000 раз превышает норму и представляет реальную угрозу для жизни сотрудников АЭС. Что происходит сейчас на станции, остался ли там персонал?

Макаров: В данный момент персонал решено эвакуировать из-за повышенного уровня радиации. Тем не менее, как ожидает руководство АЭС, уровень радиации в ближайшее время должен спасть. Он начал падать еще сегодня вечером, несколько часов назад. Тем не менее ситуация остается достаточно напряженной, поскольку уровень и температуру воды в бассейне для хранения стрежней отработанного ядерного топлива в районе четвертого реактора не удается поддерживать на должном уровне, об этом сообщила компания "Токио электрик пауэр", которая является операторам АЭС. Представитель компании объяснил, что персонал не смог закачать в бассейн требуемое количество воды, которая выливается через трещины в здании реактора, поверженного при землетрясении и пожаре.

"Вести ФМ": Означает ли это, что ситуацию сейчас на станции фактически никто не контролирует?

Макаров: На данный момент сложно сказать, действительно ли ее никто не контролирует после эвакуации персонала. Компания "Токио электрик пауэр" по-прежнему сообщает о том, что происходит на станции, говорит о том, что ситуация остается достаточно напряженной, но, тем не менее, сообщает о том, что ведет контроль за спасательной операцией по-прежнему. Поэтому сложно сказать, насколько ситуация ухудшилась за последние часы или не ухудшилась.

"Вести ФМ": Ярослав, в последние дни японцы нам демонстрировали мужество, спокойствие, но сейчас появляются сообщения о том, что началась в стране паника, пустеют супермаркеты, потому что люди скупают продукты, и звучат призывы поскорее уезжать из страны. Так ли страшна ситуация на самом деле?

Макаров: Достаточно противоречивая информация поступает. Да, нам известно, в общем-то, мы сами являемся свидетелями того, что в магазинах действительно серьезно уменьшился ассортимент, то есть скупать начали действительно очень активно питьевую воду, молоко, быстрорастворимые продукты питания и так далее, товары первой необходимости. Но в то же время никакой паники на улицах Токио не замечено. Все ведут себя крайне организовано, что удивительно при масштабах трагедии. Японцы на улицах ведут себя, как в обычные дни, и говорить о том, что на улицах Токио есть какая-то паника – совершенно напрасно.

http://japandaily.ru/








Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: Другие Новости | Добавил: ASH_Kazemi | Просмотров: 1411 (16.03.2011)

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 9

1 Ainon   (17.03.2011 17:57)
Quote
Радиационное облако, которое образовалось над японской АЭС «Фукусима-1», уносит ветром в сторону Тихого океана.

"Бред" Реактор ещё не взорвался,он повреждён на 70%,радиация конечно высокая,но как тут написано про Радиационное облако,оно ещё не образовалось...


2 ASH_Kazemi   (18.03.2011 01:42)
Почему это оно не могло образоваться? 0о


3 Ainon   (18.03.2011 08:59)
Потому что,радиация есть,эт точно,но радиационное облако,может появиться токо если реактор взорвётся и только тогда,оно выйдет в атмосферу,там тогда токо можно будет определить уровень радиации с помощью например прибора Радэкс РД 1503 в атмосфере. Поясняю)


4 ASH_Kazemi   (18.03.2011 13:26)
Радиационное облако потому и возникает, что происходит утечка. Я ты, видимо, имеешь ввиду радиационную пыль и осадки, которые выпадают после взрыва. Или ты думаешь, что рад.облако - это такая тучка? =) Речь идет не о облаках, плывущих по небу, а о том, что источает сейчас станция, что, соответственно, может сдуваться потоками ветра. В русском языке слово "облако" используется не только в одном значении ("небесное облако", "дождевое облако"), оно также может и использоваться как "облако пыли", "облако дыма", "облако газа" и т.д.


5 Ainon   (18.03.2011 19:00)
Я не имею ввиду радио-е облако "тучкой",от утечки повышается уровень радиации,а при взрыве появляется радио-е облако,и не надо обьяснять мне что такое облако,я и так знаю,что это такое,я говорю образно,а не поясняю свою мысль(думаю можно и догодаться),можно выражаться по разному и не понимать слово с первого раза,тем более у Японии есть же многие приборы которые могут высчитать уровень радиации.


6 ASH_Kazemi   (19.03.2011 22:59)
Как же догадываться, если ты так ничего и не сказал.. Почему утечка радиации не образует облако, которое может быть сдуваемым потоками ветра...


7 Ainon   (20.03.2011 07:44)
Читай пост выше.Утечка радиации-образует свободный водород,который выпускает определённое кол-во радиации,которое может быть зафиксировано определёнными приборами и радио-е облако может образоваться при взрыве АЭС(в данном случаи Фукусимы).
Просто в интернете много чего пишут.Верить всему лучше не надо..


8 ASH_Kazemi   (21.03.2011 21:25)
...


9 Ainon   (22.03.2011 15:02)
.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [127]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [268]
Sun&Moon [3]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
thealexhawkeye
Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям