Главная » Новости » О происхождении видов: Вупер - 3 Июля 2010



О происхождении видов: Вупер
Начинаю перевод очень интересных, на мой взгляд, статей из серии "О происхождении видов", которые пишет на Бульбапедии биолог Джордж Хатчеон.

Многие Покемоны были вдохновлены реальными существами. Эволюции Покемонов также основаны на природных явлениях, хотя они не имеют ничего общего с подлинной эволюцией, и больше похожи на процесс, называемый "метаморфоз". Мы видим метаморфоз, когда гусеница превращается в бабочку и когда головастик превращается в лягушку. Это возможность значительного и, как правило, довольно быстрого изменения внешнего вида существа, как необходимая часть его жизненного цикла.  Есть причина, из-за которой первые покемоны, пойманные игроками, подобны Катерпи и Вурмплу: эволюционируя, они изменяются знакомым нам образом. Они помогают понять, что такое эволюция в Покемонах, ведя себя вполне реалистично.  В отличие от частых "фантастических" эволюций видов (встречающихся позже в игре), Катерпи превращающийся в Метапода, а затем в Батерфри, ничем не отличается от гусеницы, которая из кокона превращается в бабочку.

Таким образом, эволюцию Покемонов можно рассматривать как расширенную версию природного явления "метаморфоз". В реальной жизни многие группы существ, включая млекопитающих и птиц, никогда не претерпевают метаморфозы, но игры по Покемонам дают нам возможность представить, что было бы, если бы могли.

Однако есть несколько существенных различий между эволюцией Покемонов и метаморфозом. В природе метаморфоз является необходимой частью жизненного цикла животного, и до полного созревания, оно не сможет размножаться. Головастики не могут размножаться, также как личинки и гусеницы. Все эти существа должны измениться, чтобы они смогли начать делать это. С другой стороны, Покемоны могут успешно оставаться неэволюционировавшими до тех пор, пока игрок этого хочет, и (за исключением Покемонов детёнышей) способны размножаться в любой стадии эволюции. Есть также много Покемонов, таких как Оникс и Скитти, которые останутся в их первой стадии навсегда, если эволюция не будет вызвана каким-нибудь внешним фактором. Правда было бы интересно, если бы эти существа были реальными? Существа, которые остаются в незрелом состоянии всю свою жизнь, изменяясь лишь в редких и очень специфичных обстоятельствах?

Как оказалось, они действительно существуют. Есть даже Покемоны, основанные на них.

Вупер основан на аксолотле (Ambystoma mexicanum), мексиканской саламандре с очень необычными чертами. Они используются в качестве домашних животных во многих частях мира, и в Японии их знают как ウーパールーパー или wooper looper. Большинство саламандр начинают жизнь, как чисто водные существа, дыша через большие внешние жабры. Затем, спустя некоторое время, они теряют жабры и у них развиваются лёгкие. Их тела становятся более сильными, и они перемещаются из воды на землю уже полностью зрелыми. Однако аксолотли немного отличаются от типичных саламандр. Они никогда не теряют жабры или уходят из воды. Они остаются в их "незрелом" состоянии на всю жизнь, хотя вполне в состоянии размножаться. Легко понять, почему они популярны в качестве домашних животных: как животные, так и Покемоны, как правило, становятся менее красивыми, пока они растут, так что есть что-то привлекательное в животном, которое остается милым на протяжении всей своей жизни. Однако мы можем получить незнакомца. В 1863 году французский зоолог по имени Огюста Дюмериль получил партию аксолотлей, присланных из Мексики. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что груз содержит не аксолотлей, а взрослых саламандр неизвестных видов. Что-то случилось во время переезда: необычные условия каким-то образом заставили аксолотлей пройти им давно забытый процесс метаморфоза. Спустя несколько лет, было обнаружено, что этот процесс может быть вызван взаимодействием аксолотля с йодом, хотя не рекомендуется делать это дома: даже если метаморфоз пройдёт успешно, продолжительность жизни аксолотля будет значительно сокращена.

Таким образом, веселый, скромный Вупер имеет достаточно общего с ним. Учитывая странную жизнь аксолотля, можно быть немного разочарованным тем, что Вупер развивается подобно любым другим Покемонам. Тем не менее, это интересная связь между нашим естественным миром и миром Покемонов.

Вы хотите знать, почему Вупер не имеет оружия? Хорошо... Есть некоторые вещи, которые мы просто должны отнести к художественной лицензии. Однако, если у аксолотля будет несчастье оказаться без передних конечностей, не придется беспокоиться долго. Его незрелое состояние означает, что он может восстановить потерянную часть тела, и аксолотли также, кажется, в состоянии принять трансплантаты от других членов их разновидностей без вредных последствий.
Не только владельцы домашних животных, но и ученые интересуются аксолотлем, маленькой саламандрой, которая не спешит эволюционировать.

Источник







Категория: ОПВ | Добавил: Snorlax | Просмотров: 2736 (03.07.2010)

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 2

1 Snorlax   (03.07.2010 01:24)
Стоит ли продолжать делать переводы и есть ли желающие помочь? smile


2 killer9188   (03.07.2010 12:54)
конечно!!!
на эту тему можно даже новый раздел создать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [292]
Sun&Moon [24]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям