Главная » Новости » О происхождении видов: Туртвиг, Гротл и Тортерра - 8 Июля 2010



О происхождении видов: Туртвиг, Гротл и Тортерра
Существует история об известном ученом (некоторые источники утверждают, что это был Бертран Рассел, а другие, что это был Уильям Джеймс), который проводил публичную лекцию по астрономии. Он рассказал аудитории, как Земля вращается вокруг Солнца, и, как Солнце, в свою очередь, вращается вокруг центра галактики. В конце, к нему подошла старушка. "Все, что вы рассказали нам - чушь, - сказала она. - Мир, на самом деле, является плоской тарелкой на спине гигантской черепахи". Ученый, решив, что она шутит, спросил: "И на чем стоит эта черепаха?” "Ах, -  сказала старушка. - Черепаха стоит на спине другой, ещё большей черепахи". "В таком случае, - спросил учёный. - На чём стоит вторая черепаха?" "Это бесполезно пытаться оспорить, - ответила старуха. - Там черепахи до самого низа!"

Эта любимая история учёных, отчасти потому, что это хорошая иллюстрация к задаче о бесконечной регрессии, типа логической уловки, где предлагаемое решение проблемы само по себе требует аналогичного решения, и так далее до бесконечности. Но для нас это представляет интерес, так как свидетельствует о распространенности древнего мифа, на котором основано семейство Покемонов.

Туртвиг, Гротл и Тортерра основываются на концепции Мировой Черепахи: гигантской черепахи, которая подпирает (в некоторых версиях содержит) мир. Эта идея выражена (хоть и в миниатюрной форме) в развитии Туртвига. Туртвиг имеет один росток, растущий из головы, Гротл – лес на спине, а Тортерра поддерживает целую мини-экосистему. По ходу их развития, растёт сходство с различными типами бронированных динозавров (анкилозавров), но основным источником вдохновения по-прежнему являются простые черепахи.

Миф о Мировой Черепахе часто приписывают индусам, но на самом деле он есть у многих народов по всему миру. В Индуизме рассматриваемая черепаха – Курма, вторая аватара Вишну, которая держала гору на своей спине. В альтернативной интерпретации Курма содержит мир внутри себя: земля – нижняя часть панциря, атмосфера - его тело, и небо – верхняя часть панциря. Это может быть связано с мифологией древнего Китая, который рассматривал мир подобным образом: плоская земля и куполообразное небо.

Существует и китайская версия этого мифа, хотя она значительно отличается от версий индусов. В ней, бог воды Гун-Гун вёл борьбу с Чу-Джунгом, богом огня, в попытках защитить Небесный трон. Он проигрывает и, в приступе гнева, ударяет головой ближайшую гору. Эта гора, к несчастью, держала небо, и из-за того, что она начала рушиться, небо стало наклоняться на северо-запад, а земля на юго-восток, вызывая тем самым огромные наводнения и другие стихийные бедствия. Катастрофа была предотвращена благодаря вмешательству доброй богини Ньюве. Она отрезала ноги у гигантской морской черепахи и использовала их для замены разрушенной горы, подперев ими небо. Однако некоторые разрушения были необратимы, и этот инцидент возможно виноват в том, что солнце, луна и планеты движутся на северо-запад, и что большинство рек в Китае текут на юго-восток.

Вы можете быть удивлены, узнав, что версия мифа, которая наиболее близка к нашим Покемонам, родом не из Азии, а из Америки. Создатели мифа, ленапе (индейский народ), которых также называют делаварами, описывают гигантскую черепаху, появившуюся из моря. "Создатель” поместил грязь на верхнюю часть панциря черепахи, и из неё выросло большое дерево. Ростки дерева стали первыми мужчиной и женщиной, и таким образом, был создан мир. Черепаха, как считается, ассоциируется с жизнью, показывая настойчивость и долговечность. Этот специфический миф о мироздании известен не только делаварам, но и другим индейским племенам населяющим Вудленд, включая Ирокезов.

Как можно заметить, в последней истории многое связано с Туртвигом и его эволюциями. Может быть, самое важное то, что это единственная версия, в которой дерево занимает центральное место в мифе - постепенный рост дерева является очень важным аспектом в дизайне Туртвига, а также причиной того, что он травяного типа.

Мы вернемся на минутку к индуистской мифологии, чтобы обсудить похожую концепцию, представляемую Всемирным Слоном. В различных преданиях, мир держится на спине нескольких слонов. Со временем, Мировую Черепаху и Мировых Слонов объединили в историю, в которой мир опирается на спины слонов, и которые, в свою очередь, стоят на гигантской черепахе. Было важно об этом упомянуть, так как это одна из самых известных адаптаций мифа о Мировой Черепахе.

В многочисленной серии рассказов Терри Пратчет под названием "Плоский мир”, мир состоит из плоского диска, поддерживаемого четырьмя гигантскими слонами, которые стоят на спине Великого А’Туина (Great A'Tuin), огромной черепахи, плавающей в пространстве. Книги определяют вид "звёздной” черепахи, как Chelys galactica, и, шутя, называют ее "единственной черепахой, когда-либо показанной на диаграмме Герцшпрунга-Рассела". Хотя Великий А’Туин редко фигурирует в книгах, он является важной и, наверное, самой узнаваемой составляющей во всей серии.

Идея черепахи держащей мир достаточно убедительна и поэтому, как минимум два раза, независимо друг от друга, развилась в различных мировых культурах. Хотя Покемоны, которые основаны на мифологии, чаще берут свои идеи из японского фольклора (по вполне понятным причинам), это одна из семей Покемонов, чьё происхождение можно считать поистине международным.

Автор: Джордж Хатчеон






Источник | Теги: Черепаха, слон, Тортерра, Гротл, Grotle, Туртвиг, Turtwig, Torterra

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: ОПВ | Добавил: Snorlax | Просмотров: 2153 (08.07.2010)

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 1

1 voshka   (15.07.2010 10:13)
Thanks

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [295]
Sun&Moon [52]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям