Главная » Новости » О происхождении видов: Мавайл - 5 Июля 2010



О происхождении видов: Мавайл
Начнём с оговорки: Покемон, которого я собираюсь обсудить, является моим любимым, так что может быть необычайно много визгов о том, какой он превосходный. Я всегда любил третье поколение за его привлекательность и необычные идеи, поэтому не должно быть сюрпризом, что мой любимый Покемон привлекательный, необычный и из третьего поколения.

Ах, Мавайл. Один из двух Покемонов чисто стального типа. Его тип и способности превосходны. Если бы только его характеристики не были так дьявольски плохи. Тем не менее, Мавайл имеет свою долю поклонников, включая Джуниши Масуду (в интервью, перед выпуском Ruby и Sapphire, он выделил его, как одного из своих любимых новых покемонов). Будучи проклят низкими характеристиками, Мавайл был благословлён милым внешним видом... если, конечно, вы не будете смотреть на огромную стальную челюсть, которая находится сзади его головы. И в этом заключается история его происхождения…

Японский фольклор содержит много примеров ёкаев или монстров. Некоторые из них злые, некоторые не настолько злые, и большинство из них вредные. Некоторые напоминают животных, в то время как другие могли бы сойти за человека. Существуют ёкаи, которые, согласно легенде, были людьми прежде, чем были преобразованы различными способами в монстров. Одним из таких монстров является футакучи-онна (futakuchi-onna), или двуротая женщина.

Как следует из названия, это женщина со вторым ртом, расположенным в задней части головы. У этого рта есть собственный разум, и волосы женщины часто изображаются как сформированные завитки под контролем рта, которые воруют еду, чтобы накормить его. Сравните изображения футакучи-онна и Мавайла, и вы можете увидеть сходства. Челюсти Мавайла, несмотря на то, что официально в играх они формируются из рогов, на самом деле напоминают длинные черные волосы. Статус Мавайла: «Покемон-обманщик» - также связан с мифом; Футакучи-онна может маскироваться под совершенно обычную женщину, её истинный и пугающий характер скрыт от глаз большую часть времени. Связь станет ещё более очевидной, если мы рассмотрим японское название Мавайла, Kucheat. Это объединение слова kuchi, означающего «рот», с английским словом cheat (мошенничество). Английское название Мавайла (Mawile) несёт тот же смысл (maw - "рот”; wile - "хитрость”).

Есть множество подробных историй происхождения футакучи-онна. Самой распространенной является поучительная история о скряге. Не заинтересованный в трате дополнительных средств на продукты питания, он женился на женщине, которая ела очень мало. Однако вскоре он обнаружил, что его запасы риса истощаются тревожными темпами. Шпионя за женой, он, наконец, открыл правду - второй рот на затылке поглощал всю его еду. В других версиях этой истории, женщина была нормальной, когда она выходила замуж, но после многих лет голодания (из-за её скупого мужа) развился второй рот в попытках найти еду.

В то время как вышеупомянутый рассказ возлагает вину на мужа, есть более мрачная, альтернативная история, в которой второй рот появился в качестве наказания женщине. В ней, футакучи-онна является жестокой мачехой, которая позволила своей падчерице умереть с голоду, в то же время держа своих детей сытыми. Дух умершего ребенка прикрепился к телу, став вторым ртом, который постоянно требует пищи, визжит и причиняет боль женщине, если она не слушается. В еще одной истории рот появляется после того, как муж случайно раскалывает голову своей жены топором.

Я заинтригован футакучи-онна, потому что она одна из ряда ёкаев, которые являются жуткими, но не злобными. В большинстве историй нет ничего злого в её втором рте, только странное и пугающее. Это даже немного смешно, подобно другому ёкаю, рокурокуби (rokurokubi), обычной женщине, которой посчастливилось иметь чрезвычайно эластичную шею. За время рассказа "футакучи-онна” звучало чаще, чем "Мавайл”. Поэтому, пока я буду мечтать об эволюции Мавайла в пятом поколении, которая сохранит очарование оригинала, надеюсь, вы пересмотрите свои взгляды об этом, часто забываемом, Покемоне.

Автор: Джордж Хатчеон







Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: ОПВ | Добавил: Snorlax | Просмотров: 2655 (05.07.2010)
Подарочные настольные наборы, подарочный настольный набор подробности здесь.
Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 3

+2   Спам
1 rusnax   (05.07.2010 23:52)
третья история о появлении футакучи-онна, по-моему, самая правдоподобная..я о той истории где мачеха свою падчерицу не кормила..
хотя мне вот это:
Quote
как муж случайно раскалывает голову своей жены топором.

тоже понравилось))


+2   Спам
2 killer9188   (05.07.2010 23:57)
меня это убило))) а особенно случайно... biggrin biggrin biggrin


3 Castle-com   (06.07.2010 12:05)
crazy
и муж случайно раскалывает голову своей жены топором.
Ой, извини, я случайно!
ну да, ну да! и вдруг из головы выросла 2 рот и жена ожыла и начала жрать все подряд! Какая будет его следующая женшина рот-мясорубка с разбитой на 2 части головой, а ? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Подарочные настольные наборы, подарочный настольный набор подробности здесь.

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [279]
Sun&Moon [13]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям