Главная » Новости » О происхождении видов: Манафи и Фион - 6 Июля 2010



О происхождении видов: Манафи и Фион
Как мы уже обнаружили, существуют много Покемонов, основанных на концепциях, свойственных для Японии. Покемоны, происхождение которых было бы очевидным для любого японского игрока, но не понятным для среднестатистического западного поклонника. Как правило, эти Покемоны создавались на основе фольклора и традиций, как, например, Кастформ и Мавайл. Но в некоторых случаях, та же ситуация обстоит с Покемонами, образованными от реальных существ. Есть много животных, которые очень популярны в Японии и при этом неизвестны в других местах. Рассматриваемые сегодня Покемоны, наверное, наиболее яркие подобные примеры.

Манафи - это легендарный Покемон, доступный, как правило, только в играх серии Pokemon Ranger или на эвентах. В результате размножения Манафи, можно получить Фиона, который имеет аналогичный вид. Оба этих Покемона основаны на крохотном существе, очень любимого японцами: ужасно красивом морском слизняке, клионе.

Это действительно так. Манафи и Фион – слизняки. Это может показаться удивительным, учитывая их внешний вид, а также учитывая тот факт, что Шеллос и Гастродон, которые также основаны на слизняках, были введены в том же поколении. Правда, морские брюхоногие моллюски внешне могут существенно различаться. Их огромное число видов, и новые из них открываются до сих пор.

Клионов часто называют морскими ангелами, и совсем нетрудно понять, почему. Эти маленькие, полупрозрачные существа передвигаются с помощью крыльеподобных дополнений к телу, что делает их похожими на силуэт ангела. Кроме того, внутренние органы, раскрашенные в розовато-оранжевый, видны через кожу. Это делает клионов ещё более похожими на ангелов за счёт контраста с сине-белыми крыльями.

Красота не всегда подразумевает спокойствие, и может показаться удивительным, что клионы являются страшными хищниками. Они быстры и очень подвижны, и охотятся на меньших существ. Во время приема пищи, они быстро превращаются из милых человекоподобных ангелов в странных чужеродных существ. Рот клиона расположен там, где нам кажется, находится верх его головы. Конусоподобные удлинения около рта хватают и втягивают добычу, которую затем запирают на замок в районе горла, тем самым не давая ей убежать.

Они могут быть найдены в океанах по всему миру, хотя в Японии в основном знакомы с видом Clione Limacina, чему способствует холодная вода вокруг Хоккайдо (остров, на котором был основан регион Синно в Diamond, Perl и Platinum). Близкородственные виды населяют воды Антарктики. В то же время, другие виды клионов могут быть найдены во многих местах, в том числе на тихоокеанском побережье.

Трудно описать, насколько одержимы клионами в Японии. Они не только герои японских документальных фильмов о природе. Есть также клионы-игрушки, клионы-драгоценности  и... ну, практически всё, что вы можете себе представить. Японская компания Sanrio даже изготовила клионов Hello Kitty, в виде брелков и мягких игрушек. Если вы играли в Animal Crossing, то, наверное, знакомы с клионами, только под другим названием: в игре их называют морскими бабочками. Вообще, термин "морская бабочка" используется для обозначения различных (хоть и связанных с клионами) групп морских брюхоногих моллюсков, но некоторые ученые до сих пор используют оба термина.

И Манафи и Фион имеют много внешних сходств с клионами. Ярко светящиеся красные "драгоценности” на их телах вдохновлены красными внутренними органами, и у них также есть крылья и усики. Лично мне больше нравится Фион, просто потому, что он более клионоподобный, хотя оба они обладают очарованием этих существ.

Имена Manaphy и Phione, которые совпадают с японскими именами, всегда были немного загадочными для меня. Хоть и очевидно, что Phione происходит от Clione, остальные элементы не имеют четкого происхождения. Один японский сайт предполагает, что часть "phi", общая для обоих имен, происходит от имени капитана Константина Фиппса, английского исследователя, который совершил известное путешествие в Арктику. Во время своего путешествия он стал первым европейцем, который описал белого медведя, белую чайку и, как вы могли догадаться, клиона. Это смелое предположение, но я считаю его лучшим из всех.

Манафи и Фион показали нам ещё раз, что Покемоны могут рассказать нам о многом: не только о японской культуре, но и о прекрасных и часто игнорируемых существах, которые окружают нас повсюду.

Автор: Джордж Хатчеон







Источник | Теги: Манафи, Phione, Manaphy, Фион, клион

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: ОПВ | Добавил: Snorlax | Просмотров: 2925 (06.07.2010)
мото шлем хищник
Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 3

1 rusnax   (07.07.2010 00:25)
отличный перевод, снорлакс)


2 Snorlax   (07.07.2010 00:33)
Стараюсь smile
Следующая статья будет про Сэндшрю и Сэндслэша, а потом, скорее всего, более интересная для всех про Туртвига, Гротла и Тортерру smile


3 FLINT93   (07.07.2010 12:41)
неа мне будет интересненькр про оборотня зороака dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

мото шлем хищник

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [292]
Sun&Moon [24]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям