Главная » Новости » Катастрофа в Японии: месяц спустя... - 13 Апреля 2011



Катастрофа в Японии: месяц спустя...
 

11 марта 2011 у северо-восточного побережья Японии случилось мощное подводное землетрясение с магнитудой 8,9 балла. После подземных толчков на несколько районов Японии обрушились волны цунами, которые оставили за собой руины и тысячи безжизненных тел. Страна столкнулась с худшим со времён Второй мировой войны кризисом. Главной проблемой после природной катастрофы обернулась утечка радиации на АЭС «Фукусима-1», которая началась после выхода из строя системы охлаждения реакторов. Прошел один месяц и один день со дня катастрофы, произошедшей в Стране Восходящего Солнца. Японцы многое пережили за это время, но пережили стойко. Вопреки всякому горю, даже состоялось празднование Ханами, Праздника Цветов... 

> СКАЧАТЬ фотографии: разрушительное землетрясение в Японии <

Сегодня. Что нам говорят ВЕСТИ?

После анализа данных замеров радиации японские власти приняли решение присвоить аварии на АЭС "Фукусима-1" максимальный в истории атомной энергетики 7-й уровень опасности. В первые часы после того, как 11 марта на АЭС обрушилось цунами, там произошел избыточный выброс радиоактивных частиц - 10 тысяч террабеккерелей в час - так же, как в Чернобыле 25 лет назад. Несмотря на то, что уровень опасности поднят с пятого до седьмого, по степени радиоактивного заражения окрестности станции пока уступают тому, что происходило в районе Чернобыля.

"Основываясь на информации от 18 марта, мы пришли к выводу, что степень опасности на АЭС соответствует седьмому уровню, однако объемы радиоактивных частиц, поступивших в атмосферу, составляют 10% от чернобыльского уровня", - говорит Хидэхико Нисияма, представитель японского агентства по атомной промышленной безопасности.

Тем не менее ситуация в зоне "Фукусимы-1" остается напряженной. За последние сутки вблизи станции произошло сразу два мощных землетрясения (от шести до семи баллов), очаг которых залегал на глубине 10 км в префектуре Фукусима, где находятся аварийные АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Оба раза это приводило к остановке работ по ликвидации аварии и экстренной эвакуации персонала за пределы 20-километровой зоны отчуждения. Власти заявили об угрозе цунами, но позже заявление было отменено.  

После известия о том, что ситуация на АЭС гораздо опаснее, чем предполагалось до сих пор, в префектуре Фукусима возобновились проверки жителей на радиацию.

"Я очень надеюсь, что им удастся вернуть ситуацию под контроль. Хотя мне по-прежнему неспокойно, так как прогресса в ликвидации аварии достичь так и не удалось", - говорит Фусако Накахара.

Сегодня утром после очередного землетрясения в районе четвертого реактора вспыхнул пожар. Его удалось потушить и, как заявляет руководство компании - оператора станции "Токио электрик пауэр", в настоящее время не зафиксировано никаких изменений, которые бы свидетельствовали об ухудшении ситуации.

Не исключено, что повышение уровня опасности подтолкнет власти Японии к расширению запретной зоны. Официально никаких решений на этот счет не принято. В отдельных населенных пунктах, где фон существенно превышает допустимые значения, сегодня было объявлено о том, что правительство рекомендует местным жителям покинуть дома, но пока это не носит обязательного характера.

В центрах эвакуации за пределами опасной зоны - тоже смятение. Беженцы, которые уже собирались было вернуться в свои дома, теперь не знают, что им делать дальше.

"Наш дом практически не пострадал после землетрясения. Мы не рассчитывали, что наше пребывание здесь окажется таким долгим. Сколько это будет продолжаться – неизвестно", - сетует японка Мина Арига.

Под полуразрушенными энергоблоками станции "Фукусима-1" остаются десятки тысяч тонн радиоактивной воды, и опасность новых выбросов по-прежнему очень высока.


Как сообщил представитель компании TEPCO, подземный удар не причинил ущерба источникам внешнего питания на "Фукусиме-1", она получает энергию нормально. Сейчас проверяется, работают ли насосы, которые закачивают в реакторы пресную воду для охлаждения. Другие объекты атомной энергетики в регионе, как сообщается, не пострадали.

После короткой остановки возобновилось движение по всем линиям скоростных железных дорог. В то же время, перекрыт ряд участков скоростных автомобильных и обычных железных дорог. Там ищут возможные повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем число жертв землетрясения 11 марта превысило 13,2 тысячи человек. Без вести пропавшими числятся 14 274 человека. Больше всего погибших в префектурах Мияги, Фукусима и Ивате. По данным властей, стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, оставив не менее 25 миллионов тонн обломков. Ущерб в результате стихийных бедствий, по предварительным оценкам правительства страны, может превысить 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Еще в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", приведшей к утечке радиоактивных веществ.








Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: Другие Новости | Добавил: ASH_Kazemi | Просмотров: 1398 (13.04.2011)
Самсунг неубиваемый телефон.
Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 6

1 77777   (13.04.2011 11:53)
жаль, может покемонов не будет


+1   Спам
4 [Zloy]{Maniak}   (13.04.2011 18:34)
Господи, там люди гибнут а ты о покемонах думаешь. cry


2 killer9188   (13.04.2011 13:33)
фукусиме присвоен уровень 7, как в Чернобыле
зона отчуждения увеличена с 20 да 30 километров


3 [Zloy]{Maniak}   (13.04.2011 18:32)
По радио вроде говорила, что пропало более 15 тясяч людей.


+1   Спам
5 killer9188   (13.04.2011 18:47)
ага, ппц, у меня такое ощущение что реатор бах-бах wacko cry


6 Андрюха)   (15.04.2011 14:57)
ну про 10% от нашей они наверну брешут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Самсунг неубиваемый телефон.

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [127]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [268]
Sun&Moon [3]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
thealexhawkeye
Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям