Главная » Новости » Япония: радиация добралась до воды и продуктов - 24 Марта 2011



Япония: радиация добралась до воды и продуктов

23.03.2011. Над японской АЭС "Фукусима" сегодня вновь поднялся черный дым. Причины его возникновения пока неизвестны, персонал станции эвакуирован. Между тем в листовых овощах и в молочных продуктах из соседней с Фукусимой префектуры Ибараки обнаружен чрезвычайно высокий уровень радиации. Повышенный уровень радиации зафиксирован и в водопроводной воде в Токио.

Черный дым над "Фукусимой"

Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" остается напряженной. Сегодня утром из-за высокого уровня радиации на втором реакторе были приостановлены ремонтные работы. Затем стали поступать сообщения, что над третьим реактором вновь поднимается черный дым. Причины возникновения выброса дыма пока неизвестны, однако представитель компании-оператора японской АЭС Tokyo Electric Power сообщил, что после него в районе реактора заметно снизился уровень радиации. Утром он составлял 435 микрозивертов в час, что значительно превышало норму для участников спецоперации на станции, а после выброса, по последним данным, упал до 274 микрозивертов. Объяснить это явление эксперты пока не могут.

Японские эксперты в прямом эфире общенационального телеканала NHK отметили, что сегодняшнее ЧП похоже на позавчерашнее на том же реакторе и может быть результатом процесса горения. Однако предыдущий выброс дыма не привел к изменению уровня радиации у реактора или давления внутри него.

Ранее в ходе ночных работ по восстановлению энергосистем на АЭС "Фукусима-1" два специалиста получили ранения. Об этом сообщила компания-оператор станции. По ее данным, оба раненых электротехника утром были госпитализированы в ближайший медпункт. О характере ранений не сообщается.

По словам советник главы МАГАТЭ Грэма Эндрю, ситуация на остается очень серьезной. "В районе АЭС продолжают регистрировать высокие уровни радиации. Наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация с отработанным топливом и водохранилищами энергоблоков. Новые выбросы пара произошли на втором и третьем энергоблоках. В ближайшие дни МАГАТЭ создаст две группы - в Фукусиме и в Токио", - сообщил он.

Радиоактивная еда и вода

Авария на АЭС "Фукусима" уже сказалась на такой важной области как продукты питания. В листовых овощах и в молочных продуктах из соседней с Фукусимой префектуры Ибараки был обнаружен чрезвычайно высокий уровень радиации. Минздрав Японии рекомендовал населению не потреблять продукты, включающие шпинат, брокколи, а также кочанную капусту. Все овощи, в которых было выявлено превышение уровня радиации, были выращены в открытом грунте.

США уже ввели запрет на импорт из Японии продуктов питания, которые могут содержать повышенный уровень радиации. В частности, запрещен ввоз молока, всех видов молочных продуктов, свежих овощей и фруктов. "В дополнение к этому, FDA будет внимательно контролировать все, что поступает из Японии для обнаружения возможного радиоактивного заражения, - говорится в официальном заявлении американского ведомства. – Эксперты FDA, которые работают во всех портах, имеют специальное оборудование для проверки уровня радиации".

Повышенный уровень радиоактивности выявлен и в водопроводной воде в столице Японии Токио. Жителям города не рекомендуется пить воду из-под крана. Однако генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано уверяет, что уровень содержания радиоактивных веществ в токийской водопроводной воде не создаёт риска для здоровья. Он признал, что в некоторых районах уровень содержания радионуклидов в воде достиг 290 беккерелей на килограмм. Это превышает предельную норму для грудных младенцев, которая в Японии установлена в 100 беккерелей. А для взрослых людей безопасная норма определена в 300 беккерелей.

Печальная статистика

Продолжает увеличиваться список жертв и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии. Он уже "перевалил" за цифру в 25 тысяч человек. По последним данным национального полицейского агентства, удар стихии 11 марта этого года погибли 9487 человек. Наибольшее число погибших приходится на префектуру Мияги – 5714 человек, а также Иватэ – 2839 человек. В префектуре Фукусима погибли 776 человек.

Число пропавших без вести также увеличилось до 15617 человек. В этом списке также пальма печального первенства принадлежит префектурам Мияги (6196 человек) и Иватэ (4974 человек). В Фукусиме неизвестной остается судьба 4443 человек. Число пострадавших, по данным полиции, – 2755 человек, передает "Интерфакс".

Стихийное бедствие, которое произошло 11 марта, официальный Токио уже назвал "самым тяжелым кризисом для Японии после окончания Второй мировой войны".

На восстановление экономики, по предварительным подсчетам японских властей, потребуется около 25 триллионов иен (309 миллиардов долларов). В эту сумму входят стоимость восстановления инфраструктуры, домов и промышленных предприятий. В то же время не учитываются экономические потери в результате отключения электроэнергии. Кроме того, власти Японии пока не в состоянии оценить ущерб от аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Катастрофическое землетрясение 11 марта 2011 года может, по прогнозам японского правительства, уменьшить темпы экономического роста Японии в 2011 году на 0,5%. В то же время власти не исключают, что за спадом последует ускорение роста японской экономики, которому поспособствует увеличение спроса. Правительство Японии также намерено выделить на восстановление пострадавших от стихии районов страны 10 триллион иен (127 миллиардов долларов) в виде кредитов компаниям, ведущим восстановительные работы.

Японию продолжает трясти

Между тем сегодня в ряде районов на северо-востоке центрального японского острова Хонсю, включая зону аварийной АЭС "Фукусима-1", было зафиксировано новое сильное землетрясение магнитудой 6. После первого толчка через короткое время последовали еще два чуть слабее. Очаги подземных ударов находились на самом побережье префектуры Фукусима на весьма небольшой глубине. Вначале была объявлена угроза цунами, но затем она была отменена. При этом национальное метеорологическое управление рекомендовало жителям прибрежной зоны соблюдать особую осторожность. Подземные толчки ощущались во всех префектурах центрального Хонсю, включая Токио. Как в самом Токио, так и в соседних с ним префектурах раскачивались здания. Повышенная сейсмическая активность в данном районе продолжается и в настоящее время. Еще одно сильное землетрясение магнитудой 5 произошло позднее у восточного побережья полуострова Босо, примыкающего к зоне Большого Токио.

Планета Земля

Ученые утверждают, что Земля вошла в активную фазу сейсмического цикла. Количество землетрясений будет увеличиваться с каждым годом, а водная стихия, потревоженная колебаниями земной поверхности, может поставить под угрозу благоденствие человеческой цивилизации.

Комментируя резко участившиеся случаи землетрясений, эксперты утверждают, что планета вошла в "потрясающую" фазу сейсмического цикла. На ее счет относят и массовые человеческие жертвы, и масштабные разрушения, уже подкосившие экономику ряда стран.

vesti.ru, utro.ru








Источник | Теги:

Фонд Этер в играх Pokémon Sun и Pokémon ...
Свежие новости по Pokémon Sun и Pokémon ...
Новые формы и атаки-Z в Pokémon Sun и Po...
Еще несколько новых покемонов Sun and Mo...

Категория: Другие Новости | Добавил: ASH_Kazemi | Просмотров: 1435 (24.03.2011)

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!

Всего комментариев: 4

1 ASH_Kazemi   (24.03.2011 02:16)
небольшой апдейт новости


2 ASH_Kazemi   (24.03.2011 15:40)
Ничего. Они сильные. Отстроятся. Для них такое не в новинку. Просто теперь построят здания с расчетом на 10 баллов, а не на 8. Главное, чтобы со станцией "Фукусима" все нормализовалось. Хоть настанет малюсенькое затишье, но только малюсенькое. =)


3 ASH_Kazemi   (24.03.2011 15:42)
Комментим-кудасай! =)


4 [Zloy]{Maniak}   (24.03.2011 17:20)
Нет, что бы сразу. Будет истреблять нас потихоньку dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню


Форма входа

Реклама

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [127]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [269]
Sun&Moon [3]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям