ОПВ - Русскоязычный сайт сериала-аниме Покемон (Pokemon) - "Глайгер"

Главная » ОПВ

Существует история об известном ученом (некоторые источники утверждают, что это был Бертран Рассел, а другие, что это был Уильям Джеймс), который проводил публичную лекцию по астрономии. Он рассказал аудитории, как Земля вращается вокруг Солнца, и, как Солнце, в свою очередь, вращается вокруг центра галактики. В конце, к нему подошла старушка. "Все, что вы рассказали нам - чушь, - сказала она. - Мир, на самом деле, является плоской тарелкой на спине гигантской черепахи". Ученый, решив, что она шутит, спросил: "И на чем стоит эта черепаха?” "Ах, -  сказала старушка. - Черепаха стоит на спине другой, ещё большей черепахи". "В таком случае, - спросил учёный. - На чём стоит вторая черепаха?" "Это бесполезно пытаться оспорить, - ответила старуха. - Там черепахи до самого низа!"

Эта любимая история учёных, отчасти потому, что это хорошая иллюстрация к задаче о бесконечной регрессии, типа логической уловки, где предлагаемое решение проблемы само по себе требует аналогичного решения, и так далее до бесконечности. Но для нас это представляет интерес, так как свидетельствует о распространенности древнего мифа, на котором основано семейство Покемонов.
... »
Просмотров: 2128 | Добавил: Snorlax | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (1)


Два наиболее любопытных дизайна в первом поколении принадлежат Сэндшрю и его эволюции, Сэндслэшу. Покедекс определяет их вид, как Покемон-мышь, но, также как и у многих других названий видов (Бластойз является моллюском? Вупер является рыбой? Слоубро является раком-отшельником?), это не точно и не информативно. Хотя у них обоих во внешности есть что-то от грызунов, в реальной жизни вид, который вдохновил эту семью, принадлежит совсем другой группе млекопитающих.

Знакомьтесь с панголином (pangolin): животным с очень серьёзной защитой. Есть восемь известных видов этих существ, которые встречаются в основном в тропических регионах Азии и Африки. Хотя они, безусловно, не являются грызунами, ещё нет уверенности в том, кто является их ближайшими родственниками: до недавнего времени они были объединены в рамках отряда Неполнозубых, к которому относятся муравьеды, ленивцы и броненосцы. Хотя, генетически они имеют больше общего с хищниками, и в настоящее время большинство учёных причисляет их в свой собственный отряд млекопитающих, Ящеры (лат. Pholidota).
... »
Просмотров: 2067 | Добавил: Snorlax | Дата: 07.07.2010 | Комментарии (3)


Как мы уже обнаружили, существуют много Покемонов, основанных на концепциях, свойственных для Японии. Покемоны, происхождение которых было бы очевидным для любого японского игрока, но не понятным для среднестатистического западного поклонника. Как правило, эти Покемоны создавались на основе фольклора и традиций, как, например, Кастформ и Мавайл. Но в некоторых случаях, та же ситуация обстоит с Покемонами, образованными от реальных существ. Есть много животных, которые очень популярны в Японии и при этом неизвестны в других местах. Рассматриваемые сегодня Покемоны, наверное, наиболее яркие подобные примеры.
... »
Просмотров: 2987 | Добавил: Snorlax | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (3)


Начнём с оговорки: Покемон, которого я собираюсь обсудить, является моим любимым, так что может быть необычайно много визгов о том, какой он превосходный. Я всегда любил третье поколение за его привлекательность и необычные идеи, поэтому не должно быть сюрпризом, что мой любимый Покемон привлекательный, необычный и из третьего поколения.

Ах, Мавайл. Один из двух Покемонов чисто стального типа. Его тип и способности превосходны. Если бы только его характеристики не были так дьявольски плохи. Тем не менее, Мавайл имеет свою долю поклонников, включая Джуниши Масуду (в интервью, перед выпуском Ruby и Sapphire, он выделил его, как одного из своих любимых новых покемонов). Будучи проклят низкими характеристиками, Мавайл был благословлён милым внешним видом... если, конечно, вы не будете смотреть на огромную стальную челюсть, которая находится сзади его головы. И в этом заключается история его происхождения…
... »
Просмотров: 2891 | Добавил: Snorlax | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (3)


После освобождения Метеоцентра в Ruby, Sapphire и Emerald, игроки будут награждены Кастформом, Покемоном с интересными особенностями. Его способность "Прогноз”, позволяет ему изменять свою форму (всего их 4), каждая из которых имеет свой тип. Эти изменения зависят от погодных условий. Кроме того, Кастформ обладает набором атак, которые позволяют ему влиять на погоду, а, следовательно, и на себя.

Внешний вид... Что ж, Кастформ конечно выглядит необычно. Его конструкция проста и довольно абстрактна, и поэтому, когда хотят доказать, что новые Покемоны менее креативны, его приводят в качестве примера. Но Кастформ выглядит так по причине, которая может быть не сразу бросается в глаза не японских игроков.

Некоторые элементы внешнего вида, возможно, взяты от облаков: это особенно видно, когда Кастформ изменяется в одну из своих форм. Но главное вдохновение приходит от teru teru bozu, странного маленького амулета, который должен приносить хорошую погоду... или, наоборот, дождь.
... »
Просмотров: 2330 | Добавил: Snorlax | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (2)


Начинаю перевод очень интересных, на мой взгляд, статей из серии "О происхождении видов", которые пишет на Бульбапедии биолог Джордж Хатчеон.

Многие Покемоны были вдохновлены реальными существами. Эволюции Покемонов также основаны на природных явлениях, хотя они не имеют ничего общего с подлинной эволюцией, и больше похожи на процесс, называемый "метаморфоз". Мы видим метаморфоз, когда гусеница превращается в бабочку и когда головастик превращается в лягушку. Это возможность значительного и, как правило, довольно быстрого изменения внешнего вида существа, как необходимая часть его жизненного цикла.  Есть причина, из-за которой первые покемоны, пойманные игроками, подобны Катерпи и Вурмплу: эволюционируя, они изменяются знакомым нам образом. Они помогают понять, что такое эволюция в Покемонах, ведя себя вполне реалистично.  В отличие от частых "фантастических" эволюций видов (встречающихся позже в игре), Катерпи превращающийся в Метапода, а затем в Батерфри, ничем не отличается от гусеницы, которая из кокона превращается в бабочку.
... »
Просмотров: 2775 | Добавил: Snorlax | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (2)



Меню


Форма входа

Реклама

http://x-vit.ru/catalog/piknogenol Пикногенол цена. Где купить орс 95 Пикногенол.

Чат

Категории

Покеновости [432]
Pokemon news
Новости игр [161]
Video Game News
Coro-Coro [30]
Новости журнала
Новости Сайта [87]
Другие Новости [139]
Pokemon T.C.G. [40]
Качаем Покемонов [165]
Субтитры [224]
Спойлеры [19]
Промофото [7]
Видео [59]
Фан-зона [128]
Интервью [7]
Интервью с ПокеФанами
ОПВ [6]
О происхождении видов
Киноляпы [22]
Киноляпы в Покемонах
Diamond and Pearl [34]
Best Wishes [252]
XY series [295]
Sun&Moon [36]

Опрос

Любимое поколение покемонов?

Онлайн

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Sinistar, lenyakondratjev
Кто нас сегодня посетил
Вы пришли со страницы: loading...

Интересное

14 фильм

13 фильм

Покемон 5 поколение

Покемон 14 сезон

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверить ТИЦ


Друзья сайта

Вселенная покемоновMAQOQ ANIME SEKAI Русская Лига ПокемоновРусскоязычный сайт сериалов Аватар легенда о Корре, АангеWho Is Doctor Who



Admin information

Администрация сайта
killer9188
ASH_Kazemi

Правообладателям