Обновить страницу!

 



 
          

 











  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sinistar, Arvegtor, Chikorita  
Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Фан Раздел » Фан-Арт » Правила фестиваля по заявкам
Правила фестиваля по заявкам
Дата: Чт, 11.09.2014, 15:17
 #1

 
Дата регистрации: 02.08.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познающий истину
Фан-Клуб: Не состою
Титул: Победитель первого феста
Сообщений: 1537



  Arvegtor  
 
   Награды: 67  ±  Замечания:
 
Структура
Фест проходит в несколько этапов.
1) Подача заявок
2) Исполнение заявок (написание фиков)
3) Публикация
4) Голосование
5) Деанон и награждение

Роли
Участником феста (далее - УФ) называется пользователь сайта, принявший участие в первом или втором этапе. Участие означает, что человек даёт согласие на анонимное размещение его заявок и исполнений, а также на автоматическое раскрытие его авторства в случае, если его исполнение занимает призовое место. Каждый участник автоматически соглашается с правилами феста.
Организатором феста (далее - О) называется пользователь сайта, отвечающий за технические вопросы и проведение мероприятия. Все действия на первом и втором этапе происходят через него.
Консультантом (далее - К) называется пользователь сайта, к которому помимо О можно обратиться за разъяснением отдельных пунктов правил. В случае возникновения конфликтной ситуации между О и УФ решающее слово остаётся за ним.

Первый этап
Первый этап проводится строго анонимно в специально отведённый для этого промежуток времени и заключается в подаче заявок. УФ присылают О заявки в любом количестве (начиная от одной, от посылки меньшего количества следует воздержаться), как по одной, так и все вместе. Заявкой называется короткий текст (одно-три предложения) дающий примерное описание желаемого фика. Подробно расписанный сюжет фанфика заявкой не является. Помимо краткого описания заявка может содержать желаемый рейтинг, несколько обязательных персонажей, жанр(ы) и категорию(и). Если что-то из них не указано, они оставляются на усмотрение каждого исполнителя и могут быть любыми, не нарушающими правила сайта. О публикует эти заявки в соответствующей теме, не указывая, чьи они и не разглашая это другим способом. Заявки, присланные после требуемого срока не публикуются и в фесте не участвуют.

Второй этап
Второй этап также проводится строго анонимно. УФ присылают О исполнения заявок первого этапа в любом количестве (начиная от одной, от посылки меньшего количества следует воздержаться), как по одной, так и все вместе. Исполнением конкретной заявки называется фанфик, написанный на русском языке, не противоречащий правилам сайта и соответствующий заявке, исполнением которой он является. Исполнения, присланные после требуемого срока не публикуются и в фесте не участвуют.

Исполнения подаются в отдельных файлах. Каждый такой файл должен содержать: сокращённую шапку (отсутствуют строчки "автор" и "бета", используется при публикации фика во время феста, при разрешении О может быть опущена при условии наличия полной), полную шапку (используется для публикации после феста в теме дорешивания, куда также складываются все конкурсные исполнения), сам текст фанфика. Фанфики без шапки отдаются автору на доработку и не публикуются. Исполнение считается поданным, если О получил ссылку на правильно оформленный файл и подтвердил приславшему УФ, что файл получен и правильно оформлен.

Третий этап
Третий этап может происходить как одновременно со вторым, так и в специально отведённое время (зависит от специфики конкретного феста) после его окончания и заключается в том, что О публикует присланные исполнения, не указанные их авторства или авторов заявок, по которым они написаны.

Четвёртый этап
Четвёртый этап представляет собой голосование за предоставленные на фестиваль исполнения. Производится два независимых голосования. Первое из них анонимно, каждый пользователь сайта может проголосовать ровно за одну работу. При большом количестве работ происходит разделение на несколько категорий, каждая из которых получает своё голосование. При этом ни одна работа не может находиться в нескольких категориях, либо не попасть ни в одну из них.

Второе голосование является открытым. Принимаются только голоса пользователей, зарегистрированных не позже, чем за две недели до начала голосования. Чтобы голос был принят, в нём должно быть указано количество работ, соответствующее общему количеству исполнений. Если подано 3-5 работ, голос отдаётся одной, 6-9 - двум, 10 или более - трём. При этом все указанные голосующим работы равноправны, порядок их указания или иные факторы роли не играют.

Оба голосования длятся неделю.

Пятый этап
После окончания голосования подводятся итоги. По количеству голосов в открытом голосовании определяются работы, занявшие призовые места. Количество призовых мест зависит от общего количества посланных исполнений. Если работ не более 5, определяется только первое место, 6-9 - первое и второе, 10 и более - первое, второе и третье. В случае равенства голосов решение о разделении/неразделении мест принимается оргкомитетом.

По результатам анонимного голосования определяется приз читательских симпатий. Приз выдаётся автору работы, набравшей наибольшее количество голосов среди тех, чьи авторы не заняли призовые места.

Призы указываются оргкомитетом либо сразу в теме голосования, либо непосредственно при подведении итогов. Кроме того оргкомитет имеет право учредить специальные призы без предварительного объявления.

Авторы призовых работ раскрываются, и начинается деанон. Процесс деанона включает в себя как раскрытие авторами заявок и исполнений своего авторства, так и вопросов читателей об этом авторстве. По собственному желанию автор может остаться неизвестным, если это не противоречит прочим правилам.

Последствия
После окончания фестиваля создаётся специальная тема, где авторы могут выложить свои произведения по заявкам феста, как поданные во время самого феста, так и новые. Авторы не ограничены во времени выкладки, призовые работы публикуются обязательно. Произведения, авторы которых пожелали остаться неизвестными, публикуются организатором феста с сохранением анонимности.

Права и обязанности
УФ имеет право:
1) Присылать заявки О в любом ненулевом количестве в пределах указанных сроков, либо не посылать их вообще.
2) Исполнять любые существующие заявки в любых количествах, независимо от того, кем они посланы и сколько исполнений уже существует. Либо не исполнять вообще. Примечание: лицо, не посылавшее и не исполнявшее заявок.
3) После начала деанона раскрыть авторство всех или части своих заявок или фанфиков, либо не раскрывать их вообще. При этом для фанфиков, занявших призовые места, раскрытие авторства обязательно и производится О после окончания голосования.
4) Запретить или разрешить О раскрывать авторство любых своих заявок и исполнений (кроме исполнений, занявших призовые места).
5) В любой момент снять свою заявку (до начала второго этапа), своё исполнение (до начала голосования) или свою кандидатуру в целом с конкурса.
6) Голосовать за установленное правилами количество работ, в том числе своих.

УФ не имеет права:
1) Запретить другим участникам исполнять свои заявки.
2) Раскрывать своё авторство заявок или исполнений до начала деанона.
3) Оскорблять других участников или оргкомитет.
4) Запретить раскрывать своё авторство в случае получения его исполнением призового места.

О имеет право:
1) Дисквалифицировать любую заявку, исполнение или участника в случае нарушения правил феста или сайта.
2) Вносить в заявки изменения, касающиеся орфографии, стиля или оформления.
3) Также являться участником феста.

О не имеет права:
1) Дисквалифицировать заявки, исполнения или участников в силу личных предпочтений или других факторов, не имеющих отношения к правилам феста или сайта.
2) Раскрывать авторство любой заявки или исполнения до начала деанона или против воли автора (исполнение, занявшее призовое место автоматически считается получившим одобрение автора).
3) Вносить любые изменения в исполнения, принадлежащие другим участникам, либо вносить в заявки изменения, противоречащие правилам фестиваля.

О обязан:
1) Опубликовать все присланные в срок зявки не позднее объявления начала второго этапа, при этом не указывая их авторов.
2) Опубликовать все присланные в срок (или ранее) исполнения заявок не позже начала четвёртого этапа, при этом не указывая их авторов.
3) Обеспечить максимально честные условия голосования.

К имеет право:
1) Также являться участником феста.

К обязан:
1) Проводить разъяснение правил феста по просьбам пользователей сайта.
2) Выступать посредником между О и УФ в случае возникновения конфликтной ситуации.

Оргкомитет оставляет за собой право в любой момент изменить и дополнить данные правила.







Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Фан Раздел » Фан-Арт » Правила фестиваля по заявкам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





  Топ пользователей





 
Добро пожаловать на русскоязычный сайт сериала Покемон / Pokemon - Глайгер. Russian PokeCommunity. Приятного вам прибывания на сайте.
© 2009 - 2017 The Russian PokéCommunity / Gliger.ru.
Используются технологии uCoz