Приветствуем вас на Русскоязычном сайте сериала Покемон / Pokemon. Для
того, чтобы полноценно пользоваться сайтом, войдите как пользователь или
зарегистрируйтесь.
Уважаемые пользователи, Вашему вниманию предлагается тема форума, в которой вы можете поделиться вашим литературным творчеством. Тема-любая. Стихи, рассказы, сочинения. Лучшие работы будут размещены в новостной ленте сайта, и тысячи людей увидят их. Удачи и творческих успехов, Администрация Gliger.ru.
[...настоящая любовь - та, которая начинается с дружбы....]
Всё же кину один из своих стихов... тема - Средиземье, Вторая эпоха...
Ар-Фаразон:
Сила Элены растёт с каждым годом Можно гордиться и войском, и флотом Многим судам назначают задачу: Дань всю собрать, и в неволю в придачу, Взять чужеземцев, и в храме Мелькора Их умертвлять в дар ему очень скоро, Сразу, как только настанет их время, И поселится бессмертия семя.
Саурон:
Прав ты мой друг, властелин и король Верно служил я тебе эти годы, Сделано много, но знай, моя роль – Всем помогать повелителям гордым.
Верны твои поступки, деянья Спалено древо, сгорел его ствол, Пусть Нуменора величья сиянье Ярко горит, не померкнув, король.
Ар-Фаразон:
Рад от тебя я выслушивать речи, Славу Эленны мы увековечим. Но мои мысли не все разделяют Люди, что лживо себя называют Верными, эльфов являясь друзьями, Тем обрекают на смерть себя сам. В храме Мелькора или же в битве, Будет их смерть, не помогут молитвы. Что же меня, короля ожидает?..
Саурон:
…Вечная жизнь, пусть правитель же знает! Только последнее дело осталось, С этого места начну я рассказ, Слушай меня, коль ты чувствуешь старость, Смерть впереди и погибельный час.
Не обращай ты на Верных вниманья - Прихвостней Эльдар, их слуг и рабов Тут и не нужно давать предсказаний, Участь их ясна тебе и без слов.
Слушай, король, ведь скажу я о главном Как, то желанное взять, наконец, В западном море, за светлым Аманом Ждёт избавленья и счастья венец.
Держат венец бесчестные Валар Рады нависшим над вами цепям Вас же от страха к себе не позвали Ныне пора поменяться ролям.
Властвовать миром только лишь вправе Высшие люди, высокий народ. Разве всё просто так можно оставить? Вечная жизнь к вам сама не придёт.
Нет же иного пути к жизни вечной И не сыскать туда больше дорог, Вы умираете, разве так честно? Это исправить - вот это мой долг.
Ар-Фаразон:
Понял тебя я, и вот что отвечу Прав ты, и остров своё отберёт, Думал я долго, славны твои речи Видеть хочу я валарский народ.
Правда волнуют сомнения сети Только всё слышу внутри голос Тьмы Смерть – её имя, всё сказано этим Против неё все бессильны, немы.
Дам я приказ, и построят на пляже Крепости моря, огромный тот флот, Что устрашит и врагам всем покажет Что мы готовы взять, то, что нас ждёт...
Выложу свои стихи, хотя старался писать песни, но без музыки они лишь слова, но пусть тогда уж так.
1. Посланник Небес
1 куплет
Мрак, сияют звезды в небе, Тишина, лишь сердца стук в ночи, Ночь - твой дом, на осколки, как зеркало, разбилась, Страх - твой щит, он был с тобой на миг,
Но этот миг не вечен, А путь твой бесконечен, Но ты должен по нему пройти.
Припев. Пусть ты лишился сил, И жизнь твоя на грани, Смерть глядит в твои глаза, Сияя, словно ангел, Но пока есть воля, Пусть ты и обескровлен, Но ей тебя не сломить. Ты будешь вечно жить.
2 куплет.
Ты - Посланник Высшил Сил, Сил, что не постичь сознаньем, Но не сдержавшись, клинок ты кровью окропил, И кровь твоя как плата из вен побежала
Это твой предел, Но он так краток А расплата беспощадна...
Припев:тот же
Да, кровь свята, как жизнь, Жизнь - игра или всего лишь плата? Ты пройдешь свой путь? Или для тебя так он труден? Не легче веки сомкнуть, пока свободен? Сможешь уйти от судьбы, Расправив крылья свободы, Или с тяжелым камнем на душе утонешь в водах? Но чтобы ты не решил, Тем самым ты свою судьбу определил, И на свою тропу ступил...
Взойдя наверх, Ты камнем рухнул вниз, И мимо тебя крики боли пронеслись, Ты мог всё это изменить, Но тебе не хватило сил, Выбор твой не имел значенья, Но ты не принял пораженья, И вновь ищешь свой путь...
2. Навеки один.
1 куплет
Рушится мир осколками правды, Ты один, тебе не хватает сил, Мир, в котором ты жил, Лишь грань реальности.
Зеркала, скрывающие правду, В них ты сумел отыскать Лишь тень сознанья,
Часы отбивают время до исхода, Ветер веет, рушится мир.
Припев.
Мир, в котором ты жил, Что в нем ты сохранил, Что отыскал, Истину ли познал, Но ответ лишь один: Ты навек один с собой самим.
2 куплет.
Как много в мире людей, Как много сплетающихся судеб, Но ты среди них один, Сам себе господин.
Все, что ты хотел найти, Но нет назад уже пути И ты остался один.
Рушится мир, звезды сверкают, А время вдаль убегает.
Припев:
Время, что подарило нам жизни, Что хранило нас, Но однажды ты сам Против всех восстал, И теперь ты один На перепутье времен Застыл.
3 куплет.
Сомнения даны нам Испытания ради В мире, где нам все подвластно. Мире, в котором нам жить суждено,
Все изменяемо и ничего не решено. И чтобы не было с тобой, Ты знай одно:
Чтобы ни делал, куда бы ни шел, Выбор во всём твой.
Припев. Выбирал, что в душе хранить, Шел, хоть не было сил идти, Туда, где ты видел свет, Но поздно понял, Что назад дороги уж нет. И теперь ты один Сам себе господин, Потерян для себя навек.
4 куплет
Во времени иль пространстве Странствуют одиночки, Души с потерянным сердцем И глазами цвета ночи.
Они хотели б всё изменить, Вновь прожить те дни, Которые потеряли они.
Но не вернуть теперь те дни, И они навек одни.
P.s. Если кому-то понравятся и кто-то попробует написать музыку, пусть даже гитару, то пару заметок: 1) строки Да, кровь свята, как жизнь... просто читаются с выражением под музыку. строчки Взойдя наверх конец песни и с последними словами звучит последний аккорд, либо музыка прерывается, а потом небольшое соло. 2) Припевы там не совсем припевы, но в то же время продолжения куплетов, но после трех куплетов и какого-нибудь соло их можно отдельно повторить. Строчки Во времени иль пространстве также, как и в первой песне, завершают песню, либо также музыка логически прерывается, а потом продолжается. Ну, надеюсь, понятно, что имею ввиду. Трудно человеку, не понимающему в музыке обьяснить моменты, которые можно услышать.
Добавлено (27.01.2012, 17:07) --------------------------------------------- Дополняю свой предыдущий пост еще одной своей песней, о которой у меня самого сильные впечатленья. Песня посвящается неразделенной любви и вместе тем, кто когда-то любил да и сейчас умеет любить.
3 Слова чистой любви.
1 куплет
В пустоте не слышны твои слова, Ты от меня далеко, может быть, навсегда, Но я верю своей души словам, И, может быть, когда-нибудь скажу тебе я.
Проходят года, меняется время, Но боль не уходит, Она со мною все время, И верю я, что смогу сказать тебе слова:
Припев. Пусть ты далеко и пусть ты не одна, Не дремлет душа моя, А сердце бешено бьется В такт словам моим. Пусть ветра донесут слова, Слова чистой любви.
2 куплет.
Пусть пройдут года, минут столетья, Но не станет тише сердце биться не на мгновенье, Пусть ты далеко и ты не одна, Но я верю, что скажу тебе слова.
Припев: тот же.
3 куплет.
Мы встретились тогда лишь на миг, Не было сказано и пары слов, Но что-то кольнуло в груди, И я понял, что влюблен. Не смог я сказать тебе ничего, Промолчал, лишь мимо прошел, Но прошли года, И только сейчас до меня дошло, Что мимо меня прошло, Какое время я потерял. Что быть могло словами не описать, Но не буду я горевать, И жить лишь мечтами о любви, Храня в сердце образы твои. Пусть ты далеко и ты не одна, Но пойми ты мне нужна, только ты одна.
Выкладываю еще твореньице, на этот раз стих. Я назвал стих этот, который сейчас выложил "В пустоте", одноименно с песней группы Арда, в плане которой у них там очередной тогда был эксперимент, как в плане того, какую форму придавать стихам, так и экспериментировали с формой музыки.
В пустоте.
Вечность прошла, но мир По-прежнему мил, Сколько в нем ты бродил И что искал, Однажды потерявши Это вряд ли уже обрящешь.
Пустота безмолвия сильна, Но она одна, Таких, как ты много, Но каждый чувствует себя одиноким, Блуждая среди разрушенных стен, Проводя лезвием по стенкам вен...
Ты говоришь, что судьба Тебя сюда привела, Но не можешь понять, Куда тебе дальше идти, Боишься вновь через боль пройти, Вновь в страдания окунутся И сюда уже никогда не вернутся.
Блуждая во тьме, ты Отдавал силы на то, чтобы идти, Но, споткнувшись, забыл, Чем когда-то дорожил, Что когда-то любил, Все то, что в сердце хранил, Но назад нет уже пути.
Нет назад пути, И лишь тьма впереди, По ступенькам судьбы Ты делал шаги, Но оступившись раз, Ты не смог встать И потерял всё, что хотел найти.
Так глуп был ты, Ведь все, что ты хотел найти Было с тобою рядом, Но не поднимал ты взгляда, И все, куда ты смотрел, Было, как сплошной туман. А потому самому себе ты проиграл.
Встань и оглядись, Вокруг всё то, что ты хотел найти, Прими самого себя В сердце своем, И тогда светла Станет дорога твоя.
Чёрный витязь, Князь Ангмара Тьмою твой покрытый лик Для врагов твоих кошмаром Будет твой холодный крик. Знамя тёмное подняли Полчища твоих людей Мой владыка, повторяли – Что на свете королей Нет же более великих И не будет никогда А тех смертных – многоликих. Разнесёт наша орда.
В грязи втоптаны знамёна Светлый меч зажат в камнях В ледяной воде, студёной Королевский пыльный стяг. Не поднимется, не встанет Ныне он на шест стальной Артедайн смертельно ранит Ветром гиблым король мой.
Арведуи кони резво Унесут в объятья льдин А ты сядешь думать трезво Во дворце совсем один. Ты ведь знаешь этих эльфов Гондор выставит войска Соберутся на совете Их политика жестка.
Нас разбить, самим же слава – В мире замысел один И другой судьба не стала Для тебя, мой господин. Но стоять я буду рядом Чёрный витязь, мой король. И пусть гибель будет даром Для меня, забывший боль.
Сообщение отредактировал: Swellow - Воскресенье, 05.02.2012, 02:11
Вновь сошлись пути, По которым столько лет я бродил, Сколько лет я верил тебе, Но сейчас одна лишь пустота И закрыта теперь Навсегда в сердце мое дверь.
Тех светлых дней, Уже никогда не вернуть Позабыл твой лик Потерял я земную суть, И, если встречу тебя, Отвернусь, не поднимая глаза.
Припев.
Я ждал тебя столько лет, Но не дала ты мне свой ответ, Я бродил и искал тебя, А теперь осталась одна лишь пустота.
2 куплет.
Померк свет звезды, Засияла в небе ярко луна, Она одна, как и я, Мы с ней одиноки вместе, И если свет не светит, То меркнем быстро.
3 куплет.
Я искал и ждал, Но столько лет я потерял, Что не счесть их никогда, Но я верил всегда, Что когда-нибудь ты и я Будем навеки вместе.
6. Мечта
1 куплет.
Свет, что проник в моё сознанье, Сиял, словно блаженный ангел, Цветок, что распустился в ночи, Как дитя, ангельски чист.
Вечер, вновь закрыты двери, Ночь наступила бы поскорее, Я сомкну свои веки И выйду за пределы.
Сошлись две реальности: явь и сон, И ты в мечты свои погружен.
Припев. И словно застыло время, Великий дар бесценный И в мире своем ты один, И ты его властелин. Свой мир ты строишь сам, Но он только в твоих мечтах, Ты готов разорвать себя напополам, Но лишь бы осуществить мечту свою. Догорает творенья пламя, Ты в великом мира созиданьи Ты слышишь вновь голоса, Что зовут тебя туда, Куда попасть может лишь душа твоя, Но она далеко, А вернутся не так легко, И вновь закрываешь глаза, Улетая туда.
2 куплет.
Голоса из далекой дали, Тебя вновь позвали, Туда, где ты так любишь быть, В мир, который ты творишь.
День клонится к закату, Ты даешь себе обещанье, Мир достроить свой, Ведь в него ты так влюблен.
Сошлись две реальности: явь и сон, И ты в мечты свои погружен.
3 куплет.
Песнь, что разнесется по лесам, Крик птиц, их веселый гвалт, Волны, ласковый шум прибоя, И вот твой мир теперь готовый.
Мир наполнен красками, Мир наполнен звуками, Все эскизы уничтожены, Но отныне все жизнью исполнено.
Сошлись две реальности: явь и сон, И отныне реальностью стал он.