Обновить страницу!

 



 
          

 











  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chikorita, Nut  
Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Причина "скатывания" многосерийных произведений (Пытаюсь оживить форум)
Причина "скатывания" многосерийных произведений
Дата: Пн, 08.07.2019, 01:00
 #1

 
Дата регистрации: 13.03.2012
Страна: Узбекистан
Ранг: Опытный флудер
Фан-Клуб: Полла Доун
Сообщений: 2471



  Arthas  
 
   Награды: 109  ±  Замечания:
 
Всем привет ребята!
Появилась мысль обсудить этот вопрос после кошмарного провала 7 и особенного 8го сезона Игры Престолов. Сериал, в котором первые 4 сезона можно назвать безусловным шедевром скатился в такой треш в концовке, что складывается ощущение что смотришь 2 разных сериала, если сравнить эпизоды из 8 сезона и скажем, 2 сезона.
И что самое интересное, с покемонами происходила схожая ситуация, я про лигу Синно и дальнейшее скатывание сериала.
Если пройтись по покемонам, то в целом это можно оценить так:
1-7 сезон - по сути один сеттинг, почти идентичная рисовка (с поправкой на время), одинаковый Эш, и т.п. 8-9 сезон уже вышел весьма крутым, из-за нового дыхания в виде Боевого рубежа, нетипичная (собери значки и лига) а прикольные бои, явно повзрослевший Эш, неплохой экшн.
И потом настала лига Синно - золотая эпоха сериала, 10-13 сезоны, которые я с уверенностью могу назвать лучшими. В Синно на мой взгляд, все сделано очень круто:
1. Эш - здесь Эш не тот недалекий дурачок из Паллет тауна, он опытный тренер, с кучей состязаний за спиной и отличным знанием своего дела (он знает боевку очень хорошо). Он не глуп, а скорее очень добр и наивен, но как персонаж он вызывает симпатию.
2. Пикачу - он здесь не просто няшная крыса для фансервиса, а полноценный могучий боевой товарищ Эша, и одна из основных ударных сил команды Эша.
3. Доун - просто лучшая из девочек Эша. В кой то веке, сценаристы создали по настоящему интересного персонажа, а не мебель, какой были Мисти, Брок, Мэй. Между Эшем и Доун есть химия, они развиваются вместе, и Доун полноценная участница приключений Эша, со своим путем, а не просто вечно таскающая бесполезная болельщица.
4. Пол - украшение саги, пожалуй самый крутой персонаж сериала. Соперник, обладающий своей индивидуальностью, со своей историей, не просто надменный выскочка, а по настоящему анти-Эш. И то как сценаристы объединили их историю через драму чимчара - супер.
5. Отлично прописанный сценарий, экшн бои, прямая связка с сезоном боевого рубежа, некоторые гим бои, битва у озера Акьюити, Синтия, визит Брендона в Синно - все это безумно круто, смотрится как хорошо написанная история.
6. Ну и шикарные бои в лиге, трогательное прощание и...
Начинается Юнова.
Вот серьезно, Синно и Юнова - словно два разных сериала, Эш вроде один, но Эш в Юнове и Синно - явно не одинаковые персонажи. Как сценаристы додумались скатить персонажа уровня топ-4 любой лиги в такого дегенерата - диву даешься. Калос несколько исправила ситуацию, но Алола снова треш.

И вот спрашивается, почему сценаристы так откровенно лажают? Готов поспорить, продолжи они сеттинг Синно - сериал сейчас был бы гораздо популярнее, по крайней мере, не было бы тысяч дропнувших сериал (уверен, таких ооочень много). Какой логикой руководствуются авторы, откровенно разрушая успешные франшизы?
Как думаете?





Дата: Пн, 08.07.2019, 07:23
 #2

 
Дата регистрации: 02.08.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познающий истину
Фан-Клуб: Не состою
Титул: Победитель первого феста
Сообщений: 1539



  Arvegtor  
 
   Награды: 67  ±  Замечания:
 
Тенденции постепенно сливаться среди длинных произведений как таковых я не наблюдаю. Во-первых, сами по себе долгоиграющие бренды обычно состоят не из единой сюжетки, как аниме-версия покемонов, а из множества независимых итераций, среди которых периодически встречаются более сильные и более слабые (черепашки, рейнджеры, трансформеры, Годзилла, киновселенная Марвел как пограничный случай с единым сюжетом и независимостью произведений одновременно), либо же единое длинное произведение не имеет ощутимых скачков в качестве (например, тот же Наруто, как посредственность от начала до конца). Кроме покемонов мне в голову приходят ровно два примера: ЗВ, где падение вызвано явными внешними причинами (Дисней купил бренд и начал выпускать дешёвые фанфики после лучшего фильма и лучшего мультсериала) и Бакуган, где каждый следующий сезон (включая перезапуски) был хуже предыдущего просто за счёт того, что всю содержательную часть потратили на первый сезон, а дальше пошли бесконечные эволюции Драго и постоянная смена половины команды + новые гиммики и планеты за счёт механики боёв, которая была лучшей частью сериала и частично вернулась только в последней серии четвёртого сезона. И даже в сравнении с обоими поки остаются уникальными, потому что слились на ровном месте без внешних и внутренних причин и не могут выкарабкаться.

Может, Нинтендо решило, что выпускать мусор на данной стадии просто дешевле, и народ будет смотреть по инерции. Это, конечно, глупо и себя не оправдывает, но компания в принципе славится преступлениями против фандома, так что у кого-то в руководстве гарантированно не всё в порядке с головой.







Дата: Пн, 08.07.2019, 21:40
 #3

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна:
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10365



  Sabrak 
 
   Награды: 256  ± 
 
Игру престолов слили, тут не поспоришь. Последний сезон оказался настолько отвратительным, что я до сих пор в шоке. Просто одно дело, когда популярные длительные аниме/манги ближе к концу начинают сдавать (это уже частое явление). Но другое, когда один из самых популярнейших сериалов так губят. Много нелогичного, постоянные телепорты, идиотский слив потенциального главного антагониста, которого так хайпили уже давно. Сплошное разочарование.
Почему слили Игру престолов? Ну у меня только одна мысль. Сюжет перегнал события книг, причём довольно давно. Если сценаристы решили замутить собственное продолжение, то тогда всё становится понятно. Но если Мартин это одобрил и сказал, что в его книгах именно так всё и закончится, то тогда я хз.

Что до покемонов... Я уже неоднократно говорил, что на Синно нужно было заканчивать с главным героем Эшем. Пусть он не стал бы чемпионом региона, но хотя бы кубком регионального чемпионата уж могли бы сценаристы его наградить. Особенно если победа над Полом далась бы именно в финале.
Аниме-сериал делается по играм, поэтому после Синно сценаристы, видимо, уже решили особо не парится. Раньше как бы тоже Эш начинал типа всё с начала и тренировал постоянно новых покемонов. Но при этом мы хотя бы понимали, что ГГ развивается. От OS до DP включительно это отчётливо видно. В BW же он выглядит как новичок, Пикачу которого тоже сливается какому-то новичку. Да после подвигов Пикачу в Синно он должен таких, как Снайви/Сервайн Трипа, вообще без проблем побеждать. Так мало того, он ещё и какому-то дауну с пятью покемонами умудрился проиграть в лиге. Позорище.
XY-XYZ уже выглядит сносно. До Синно всё же не дотягивает, но после BW как глоток свежего воздуха. Хорошая анимация, годные бои и неплохо шарящий в битвах ГГ (особенно в гиме Олимпии прям очень крут был). Хотя и в этой саге ему не дали выиграть лигу, а ведь был в шаге от кубка.
Алола мне уже первым слитым в сеть постером не понравилась. Там были путные эпизоды и порой Эш неплохо сражался, но всё равно до Калоса и уж тем более Синно тут ой как далеко. Эта сага смахивает на какой-то огромный филлер, который и вовсе забудут, когда начнётся сериал про восьмое поколение.








Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Причина "скатывания" многосерийных произведений (Пытаюсь оживить форум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





  Топ пользователей





 
Добро пожаловать на русскоязычный сайт сериала Покемон / Pokemon - Глайгер. Russian PokeCommunity. Приятного вам прибывания на сайте.
© 2009 - 2017 The Russian PokéCommunity / Gliger.ru.
Используются технологии uCoz