Название: Всеми забытый;
Автор: Way;
Персонажи: Меджикарп и прочие;
Жанр: трагикомедия;
Возрастное ограничение: PG-13;
Краткое описание: Однажды Величайшему всё же пришлось проявить свою силу...
Всеми забытый
Большая торговая улица, как и положено, здесь расположено множество разнообразных магазинов. Народ не спеша прогуливается по красивым тротуарам, расположенным по бокам улицы, заходит в те или иные магазины. Один из городских телеканалов снимает тут сюжет для одной из передач. Но больше всего здесь привлекает человек в костюме клоуна, только загримирован он почему-то под грустного клоуна. Он стоит около магазина игрушек и активно рекламирует товары.
И всё вроде было спокойно... До того момента, как один голубоглазый малыш с кудрявыми волосами выскочил на проезжую часть, не посмотрев по сторонам. Мама мальчика отвлеклась буквально на секунду, чтоб достать из сумочки, зазвонивший телефон. А малыш уже на дороге... На него мчится большой чёрный джип, уходящий от погони, водитель жмёт на тормоза, но бесполезно, он успевает только сбавить скорость.
Никто помочь мальчику не успевает. Никто, кроме, догадайтесь кого? Да-да, того самого клоуна. Клоун героически бросается под колёса и откидывает малыша в сторону, а сам... От удара человек, кувыркаясь, пролетает несколько метров по дороге и каким-то чудесным образом, в конце концов, оказывается на тротуаре. Водитель джипа снова давит на газ и уходит с места преступления, за ним следует полиция, ранее чуть отставшая от него.
Клоун лежит без сознания, а вокруг него уже собирается народ и в первую очередь, конечно же, мама со спасённым малышом, у обоих на глазах горькие слёзы... Да и не только у них двоих.
Всё это происшествие, конечно, снималось на камеру оператора телеканала, присутствующего тут. И каково же было всеобщее удивление, когда... Клоун самостоятельно встал! И выглядел так, будто бы с ним вообще ничего не произошло. Никто не мог в это поверить. Ну, ещё бы...
Корреспондент телеканала - молодая девушка - едва отойдя от шока, поторопилась взять у героя интервью. Клоун не мог ей отказать...
- Вы сами всё видели... Это что-то невероятное! Как зовут нашего героя?
- Клоун, как ещё? - пожимая плечами, ответил герой.
- А наш герой очень скромный... - тихонько посмеявшись, сказала девушка. - А если серьёзно? Народ должен знать ваше имя.
- Я абсолютно серьёзно... Я же клоун. Какие тут шутки?
- Так и быть... - девушка снова посмеялась. - Воля ваша. Заставлять Вас мы тоже не в праве. Что вас подвигло на столь героический поступок?
- Ну, вообще я никого спасать не собирался... Малец мне просто мешал осуществить задуманное. Говорят, русская баба коня на скаку остановит... А я подумал, чем я хуже? Решил попробовать автомобиль на полном ходу остановить... И вот случай выпал. Не получилось... Очень жаль, - продолжал смешить народ клоун.
- Ну, хоть на один вопрос ответьте серьёзно, пожалуйста. То, что Вы живы и здоровы - это невероятное чудо! Что Вы чувствуете?
- Слава Величайшему! А вы верите в Всемогущего Меджикарпа? - смотря по сторонам, спросил герой.
- Что? Нет, видимо, с Вами всё же не всё в порядке... Кто-нибудь вызвал врачей сюда? Человека надо осмотреть... А последний его ответ надо будет вырезать из репортажа, - посмотрев на оператора, сообщила корреспондент.
- Вырежем. Врачей вызвал, вот-вот должны быть здесь, - ответил оператор.
И на самом деле очень скоро все услышали звук приближающейся сирены машины скорой помощи. Клоун опустил голову...
- А я верю в Величайшего - Всемогущего Меджикарпа. Это он спас тебя... - робко сказала мама малыша, которого спас клоун.
- И я верю! И всегда буду верить! - выкрикнул малыш, что было силы.
Абсолютно все косо посмотрели на девушку и её маленького сына. Грим у клоуна тут же сменился, теперь у него была очень весёлая улыбка, и вообще лицо сияло от счастья.
- А я действительно уже было подумал, что про меня все забыли, но нет... - подойдя к девушке с сыном, сказал он.
Поцеловав девушку в щёчку, а её сына погладив по голове, клон растворился в воздухе. А высоко в небе появился большой золотой Меджикарп. Все с огромным удивлением смотрели на это явление...
- Сколько бы мои враги не пытались, чего бы ни делали, пока меня нет в этом мире... У них ничего не получится. Это мой мир, я его создал! Вам не место в моём мире, еретики! Сгиньте, предатели!
Люди просто-напросто стали один за другим испаряться в воздухе. Удивление сменилось на страх, все сразу вспомнили Всемогущего и начали на коленях молить его о пощаде, но он был непоколебим в своём решении... Мир пустел. В конце концов, остались только двое - девушка и её сын - они дрожали от ужаса и плакали.
- А вы... Вы живите. Всё же благодаря вам я вернул свою истинную силу. Благодарю, что не забыли, - не смотря на оставшихся людей, высказал Меджикарп.
- Но... как... – плача, обнимая сына, молвила девушка.
Всемогущий посмотрел на людей и громко засмеялся, от этого обстановка стала ещё страшнее. Но... Спустя мгновение, Величайший ярко засветился и снова обратился к своим верным поклонникам.
- Здорово я пошутил, да? Бу-га-га!
Люди стали вновь появляться на своих местах, и в слезах благодарить Всемогущего за великодушное прощение и целовать землю. Закончив возвращение людей, Меджикарп махнул хвостом и поплыл в небесах куда-то далеко-далеко. Люди, улыбаясь, махали вслед такому добродушному и весёлому правителю. Таков он - Всемогущий. Не забывайте его! Помните, он может скрываться среди нас под видом обычного человека.