Обновить страницу!

 



 
          

 











Страница 1 из 11
Модератор форума: Arvegtor 
Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Общий » Обсуждаем аниме Покемон » Лучшая сага сериала
Лучшая сага сериала
Какая сага, по-вашему мнению, является лучшей в сериале?
1.Лига Канто (1 сезон)[ 0 ][0.00%]
2.Лига Оранжевых островов (2 сезон)[ 0 ][0.00%]
3.Лига Джото (3-5 сезоны)[ 0 ][0.00%]
4.Лига Хоэнн (6-8 сезоны)[ 0 ][0.00%]
5.Боевой Рубеж (8-9 сезоны)[ 0 ][0.00%]
6.Лига Синно (10-13 сезоны)[ 7 ][53.85%]
7.Лига Юнова (14-16 сезоны)[ 0 ][0.00%]
8.Лига Калос (17-19 сезоны)[ 6 ][46.15%]
Всего ответов: 13
Дата: Вс, 25.09.2016, 11:30
 #1

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10032



  Sabrak 
 
   Награды: 254  ± 
 
Голосуем, друзья. Брал распределение таким образом, каким оно указано на Серебии. Хоть Канто, Оранжевые острова и Джото относятся к "Original Series", все-таки учитывать их как одну сагу никак нельзя. То же самое касается Хоэнн и Боевого Рубежа.






Дата: Вс, 25.09.2016, 12:12
 #2

 
Дата регистрации: 27.12.2014
Страна: Российская Федерация
Ранг: Частый гость
Сообщений: 259



  ___Phoenix___  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Калос конечно выстрелил сильно, настолько сильно, что все пункты и не перечислишь!
Однако самый главный выстрел ушел в "молоко" )))
Так что Синно вне конкуренции)))





Дата: Вс, 25.09.2016, 13:38
 #3

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
До последнего не знал,за кого голосовать,за Синно или Калос,но выбрал всё-таки последний.И уже после выбора понял,что ошибся.
Я буквально на днях освежил память,пересмотрев всю арку Синно.Безусловно,в пользу Синно-отличные гим-битвы,лучший соперник ГГ Пол,интересные соревнования координаторов,Брок с Кроганком,хорошие спутники ГГ,крутые финальные эвы стартовиков и конечно же лучшая лига и лучшая битва в сериале.
В пользу Калоса-классная анимация,эпичные и динамичные сражения,захватывающие гим-битвы,атаки,которые стали выглядеть круче(Драконий Пульс,Драконий Коготь и т.д.),отличные спутники Эша,мало филлеров и лучшая разборка со злой командой в сериале.
Я выбрал Калос,так как очень сильно запомнилась подарка с Зигардом и Флэерами.Но затем,проанализировав,понял,что Синно ничем не хуже,а в чём-то даже лучше.Поэтому для меня и Синно,и Калос лучшие.Жаль,что нельзя выбрать два пункта.





Дата: Вс, 25.09.2016, 13:55
 #4

 
Дата регистрации: 29.11.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познает Покемонов
Сообщений: 547



  Arto  
 
   Награды: 15  ±  Замечания:
 
С трезвой головой и чистым сердцем проголосую за Синно. Безусловно, в совокупности - это самая лучшая сага.
Многие голосуют за Калос, но, возможно, это из-за того, что впечатления свежие. Именно Калос сейчас стоит перед глазами (ведь его показывают до сих пор). Но в будущем все эти эмоции остынут, и тогда результаты могут измениться. Не спорю, сага Калоса великолепна, но есть в ней такие моменты, которые сильно очерняют моё мнение о ней. Например, ужасный пропуск всей лиги до полуфинала, а ещё полное отсутствие старичков.
Отдельного упоминания удостою самый первый сезон аниме, сагу Канто (или даже Индиго, если хотите). Совсем маленький я был, когда начинал смотреть покемонов, поэтому воспоминания о первой саге самые-самые тёплые. Но голосовать только из-за чувства ностальгии не буду.







Дата: Вс, 25.09.2016, 14:36
 #5

 
Дата регистрации: 27.10.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Наш друг
Сообщений: 966



  Link  
 
   Награды: 26  ±  Замечания:
 
Хм, сложный выбор, но пожалуй отдам свой голос за Синно. И на то есть несколько причин.
1. Лучший и сильнейший соперник Эша. Алан не в счет, он как бы и не соперник в полном смысле этого слова. smile
2. Отличные гим-битвы.
4. Охотница Джей. biggrin
5. Пожалуй лучший чемпионат лиги покемонов. Да, её окончание было так себе (это я про ноунеймового Такуто, с Аланом вообще не сравнится), однако в целом она будет получше остальных.
Минусы разумеется есть и у этой лиги, но они практически такие же как и у остальных (к примеру, слитые злодеи с их "мировыми" планами, тут только Калос выделился).




Сообщение отредактировал: Link - Вс, 25.09.2016, 14:39




Дата: Пт, 30.09.2016, 18:16
 #6

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10032



  Sabrak 
 
   Награды: 254  ± 
 
Наверное, я все-таки наконец-то дам свои оценки каждой саге сериала.

Лига Канто
Классика. То, с чего начиналось приключение мальчика, который путешествует и по сей день. Отличные эпизоды, наполненные юмором, лучшее и самое запоминающееся поколение из всех, непослушный, но невероятно крутой Чаризард, интересные приключения (даже проходные эпизоды были очень интересны). Да, все это мне запомнится на всю жизнь. Быть может, смотри я эту сагу сейчас, то относился к ней по-другому, тем более по сравнению с последними, где присутствуют проработанные бои и хорошая анимация. Первый сезон этим похвастаться не может, т.к. вышел очень давно. Но цепляет он своей атмосферой и юмором. Ну и лучшими покемонами их всех поколений, разумеется. Я просто не могу поставить данной саге низкую оценку. Но в то же время и завышать ее не стану.
Оценка: 7/10

Лига Оранжевых островов
Второй сезон тоже не оставил равнодушным. Да, данное приключение было недолгим, но весьма запоминающимся. Чего только стоят серия с замерзающим Чаризардом и битва с Дрейком. Кроме того, Эш тут уже стал более опытным тренером. Также стоит сказать, что первые два стадиона в этой лиге хоть и были несколько другими (не было стандартных битв), но они очень даже пришлись по душе. Но все же "Оранжевые острова" понравились меньше первого сезона. Поэтому...
Оценка: 6/10

Лига Джото
Мне нравится в этой саге то, что несмотря на поимку ГГ новых покемонов, он не забывал и про старых. По возможности использовал всех, кто у него был.
В саге есть интересные эпизоды. Их довольно много. Но при этом присутствует и приличное количество совершенно бесполезных серий.
Сражения на стадионах стали действительно интересными. Эш стал получать значки не за какие-то добрые дела и прочее, а за победу. Также отмечу, что в этой лиге очень годный региональный чемпионат. Его формат мне даже больше остальных понравился. Ну и победа над старым соперником Гари, а также эпичная дуэль между огненными стартовиками, Чаризардом и Блейзикеном, не оставила равнодушным. Именно тогда я болел за Эша так, как никогда раньше. Наверное, даже соседи слышали мои громкие крики, адресованные Чаризарду.
Честно говоря, я долго думал, какую оценку поставить данной саге. И все же... Не могу меньше.
Оценка: 7/10

Лига Хоэнн
Сразу скажу, что данная сага мне не особо понравилась. Всегда было такое ощущение, что это будто бы уже не тот сериал, который мне всегда так нравился.
Но сражения стали, пожалуй, еще лучше, чем в Джото. Или как минимум не хуже. Это уж точно. Контесты, честно говоря, не понравились. Но при всем этом стоит также сказать, что спутница Эша выглядела более интересным персонажем с какой-то значимой целью, а не просто скучной девочкой, вроде Мисти, которую я по-прежнему считаю худшей.
Само третье поколение мне нравится, но вот сама сага как-то реально не зацепила. Тем более в ней уж больно много скучных эпизодов. На некоторых я даже засыпал, помнится.
Но стоит отдать должное региональному чемпионату. В нем было больше всего сражений, чем во всех остальных лигах. Битва один на один, два двойных сражения и аж ТРИ боя шесть на шесть. И при всем этом успевали показать даже некоторые бои соперников Эша. Это круто. Но вся проблема в том, что, несмотря на такое большое количество сражений, состав главного героя был один и тот же. Постоянно приходилось смотреть на ту же самую шестерку, что сильно надоедало. Используй Эш не только нынешний состав в то время, а еще и старичков, то, возможно, я бы даже назвал эту региональную лигу лучшей из всех. Да, может быть... Но в целом сага Хоэнн так себе. Очень сложно определиться с оценкой. Понятное дело, что она будет ниже, чем у Канто и Джото. В общем, ладно. Пусть будет так...
Оценка: 5,5/10

Боевой Рубеж
Когда впервые смотрел данную сагу, то удивлялся тому, насколько сильны противники Эша. Тот же Ноланд был просто шикарен. Достаточно вспомнить, насколько мастерски он сражался вместе со своим другом Артикуно, с которыми даже Эш и его сильнейший покемон, Чаризард, долго не могли справиться. И ничего удивительного, ведь противник - легендарный покемон под командованием опытного тренера.
Эта сага была недолгой, но оставила весьма приятные впечатления. Эш выглядит очень опытным тренером, использует в сражениях даже старичков, что уже я считаю весьма серьезным плюсом. Ну и Брендон, конечно же... Только с третьего раза Кетчум смог его победить. И использовал для этого своих первых покемонов, которым уделен почти что целый эпизод на воссоединение.
В общем, я остался доволен данной сагой. После просмотра я сразу подумал, что, пожалуй, она впечатлила больше чем Канто и Джото. Но лишь немного.
Оценка: 7,5/10

Лига Синно
Когда меня спрашивают что в реальной жизни, что на форумах, какая сага для тебя является лучшей, я смело отвечаю, что это лига Синно.
Честно говоря, когда я начал ее смотреть, то был настроен даже отрицательно к данной саге. Просто потому, что это очередное новое поколение, очередная лига, очередное новое приключение Эша... А тогда-то я не понимал, что приключения Эша Кетчума будут растягивать еще дольше. Думал, что в скором времени в его истории поставят точку и введут нового главного героя. В общем, не очень хорошо я был настроен на просмотр. Но все же поглядеть, что там твориться, очень хотелось.
Поначалу было так себе... Ну появился Пол. Ну и что? Вылез какой-то тренер, сразился с ГГ и все. Ну че, неплохо, но как-то не впечатляет. Какой-то выскочка, которого Эш чуть позже раскатает, как я думал. Тогда считал Пола совершенно неинтересным персонажем. Но как же сильно я ошибался... Пол против Роарка, Эш против Роарка, рематч Эша против Роарка. Как же это было круто! Настолько проработанные и захватывающие бои, с активациями способностей покемонов и хорошим ведением боя тренеров, плюс вкупе с отличными саундтреками. Все это не оставило равнодушным. А уж как я был удивлен тому, что Эш проиграл Роарку, в то время как Пол выиграл... Словами не описать. С этого момента Пол стал мне очень даже интересен, как стала и интересна вся сага, потому что сражения были на совершенно ином уровне по сравнению с прошлыми сезонами.
Я вот даже ни одной гим-битвы не припомню, которая мне показалось скучноватой. Какие-то понравились, а какие-то ОЧЕНЬ сильно понравились. Вот сражение с Роарком и поединок Буизеля против Лукарио как раз таковые.
Кроме того, сама сага хоть и является самой долгой из всех, в ней не так уж много таких скучных серий, которые я видел в Хоэнн. Да, проходняка полно, но местами они были весьма интересны.
Также стоит отметить Команду Галактика. Интересные злодеи. Уж по сравнению с Аквой и Магмой вообще на другом уровне. Да и еще охотница Джей, которая является одним из лучших плохишей во всем сериале.
Что еще? А, ну, конечно же, Доун. Считаю ее лучшей спутницей Эша за весь сериал, учитывая и последующие сезоны. Причем хоть мне и не нравятся контесты, но вот в Синно они мне показались не такими скучными. Порой даже интересно было глянуть на выступления.
Еще хочется сказать по поводу Чимчара/Монферно/Инфернейпа, который раньше был покемоном Пола, но потом, когда жесткий тренер отпустил его, стал частью команды Эша. Эта сюжетная линия, дополненная еще и необычной, очень мощной и неконтролируемой способностью, Пламенем, была крайне интересной.
Вообще о Синно можно говорить много хорошего, но я уже что-то совсем расписался. Пора бы заканчивать. Но скажу еще пару слов о лиге...
"Профессор, я хочу использовать и других покемонов в лиге, с которыми сражался раньше в других регионах" - подобные слова из уст ГГ как музыка для ушей. Лига получилась отличной, в особенности битва Эша против Пола, которая действительно стала украшением всего турнира. Лучшая битва за весь сериал и по сей день, лучшее противостояние настоящих соперников. Пусть потом Эш и проиграл читеру с легендами, но этим сценаристы как будто показали нам, что нынешнего Кетчума по-другому не остановить. Нужна просто непреодолимая стена, которой стал Такуто. Но даже так Эш умудрился одержать победу над двумя легендами.
И я по-прежнему считаю, что лигой Синно нужно было заканчивать приключения главного героя.
Оценка, разумеется, будет высокой, но не наивысшей, поскольку можно было сделать и лучше, я считаю.
Оценка: 9/10

Лига Юнова
Главное разочарование всего сериала. После того, как Пикачу заканчивает бой вничью с самим Латиосом, мы видим, как его побеждает стартовик новичка и какая-то водная макака гим-лидера. Сам Эш уже не опытный тренер, каким был в Синно, а какой-то нуб.
Спутники тоже так себе. Айрис хуже не то что Доун, а даже Мэй. Сайлан лучше разве что Трейси, но при этом совсем меркнет на фоне Брока. Я понимаю, что темнокожего парня и так пихали из арки в арку, но он всегда оставался и по-прежнему остается для меня лучшим спутником главного героя. А Сайлан... Meh.
Бои значительно хуже, чем в Синно. Нет уже такой проработанности и эпика, как это было в предыдущей саге. Лига отвратительная. Особенно поражение Кэмерону.
Но в этой саге есть некоторые плюсы. Например, стоит сказать, что в ней частенько показывали неплохие турниры. Их было целых три. И при этом в них проявляли себя хорошо все соперники Эша, а также соперники Сайлана и Айрис. Тот же Трип, которого выставляли таким крутым, сливался, даже не дойдя до финала (только в Юниорском кубке смог выиграть). Вот это было неплохо. Это мне понравилось.
Арка с N и Плазмой была довольно хороша. Сами по себе злодеи явно хуже Галактов, но при этом впечатлили больше, чем Аква и Магма.
Ну и стоит также упомянуть возвращение Чаризарда. Разумеется, из-за низких рейтингов пришлось снова показать одного из самых популярных покемонов Эша. Вот только возвращение было бессмысленным, потому что Чаризард за все время пребывания с Эшем сделал ровным счетом ничего. Запомнилось только, как он доминировал над Драгонайтом Айрис и впечатляюще победил Найнтейлз в одном из проходняков. Тем не менее, это лучше, чем ничего, поэтому можно посчитать это даже плюсом. Однако сама арка Деколора была настолько бессмысленной и ненужной, что даже слов нет. Неужели нельзя было придумать что-то интересное? Хотя бы что-то на уровне Оранжевой лиги с сильным соперником в конце? Сплошное разочарование.
В данной саге были хорошие эпизоды. Даже проходняки порой нравились. Арка с N и Плазмой, возвращение Чаризарда, вот эти турниры. Это, безусловно, плюсы. Но только за это я не могу поставить оценку, хотя бы равную лиге Хоэнн. Слишком много разочарований...
Оценка: 4,5/10

Лига Калос
После отвратительной Юновы эта сага как самый настоящий подарок. Улучшенная рисовка, отличная анимация и весьма годный сюжет. Все это круто, конечно.
Бои намного лучше и динамичнее, чем в Юнове. Однако при этом хуже, чем в Синно. Все же не так хорошо проработаны.
Также хочется сказать пару слов о мега-эволюциях. То, как стали выглядеть некоторые покемоны в этих повер-апах, мне действительно нравилось. Но сама эта фишка с мега-эволюциями мне не зашла. Тем более учитывая то, что она есть далеко не у всех. И судя по тому, что нам показывают в новых играх, новых мег как будто добавлять не собираются. Иначе давно уже показали хоть кого-то.
Однако за минус я это считать не буду, т.к. создатели экранизировали то, что было в новинку. И справились с этой задачей хорошо, я считаю.
Грениндзя Эша... Поначалу нравилась эта его фишка с Синхро-формой, аналогом мега-эволюции. Но знаете... Слишком уж большое внимание уделялось этому покемону. Больше, чем кому-либо, даже с учетом вообще всех саг. Из-за этого остальные покемоны Эша казались какими-то второстепенными. Ну типа есть они и есть. Вот это я бы скорее назвал минусом.
Теперь немного о Шоте, главном сопернике Эша. Сама идея ввести такого персонажа-новичка, который не может одолеть опытного Эша, мне нравится. Но ввели его сценаристы слишком поздно. По сути чуть ли не в середине саги. И у меня сразу в голове вертится вопрос... КАК Шота стал настолько сильным за столь короткий промежуток времени? Вот реально, если сравнивать его с остальными главными соперниками Эша, то он второй по силе. Явно круче Гари, Моррисона, Трипа и даже Кэмерона. Только Полу значительно уступает. Когда Эш сражался аж в шестом стадионе, Шоты был совсем уж нубом. Практически таким же, каким был Эш в первом сезоне. Но внезапно, спустя столь короткий срок, у него уже полностью развитый состав и даже мега-покемон есть. Это слишком неправдоподобно, я считаю. Хотя сам Шота оказался приятным персонажем. Учится на своих ошибках и хорошо думает во время боя.
Ну и, конечно же, главный минус саги - лига. Она ужасна. Столько надежд просто рухнули в огромную яму, из которой уже не выбраться. По сути было только три боя - Шота против Тиерно, Эш против Шоты и Эш против Алана. Остальное даже рассматривать смысла нет. Кроме того, не было старичков. Впрочем, учитывая показанное в лиге, они были действительно не нужны. На два боя-то...
Идея ввести персонажа из спешлов в основной сериал и при этом сделать его как соперника ГГ в лиге... Мне это понравилось. Вот это был хороший ход от сценаристов. Разве что, поражение Эша в финале разочаровало. Оставалось прям совсем чуть-чуть. Но не судьба...
Ну стоит также сказать, что разборка с командой Флейр оказалось очень эпичной. Лучшая финальная битва с главными злодеями во всем сериале. Даже в Синно против Галактики такого не было. Безусловно, это сильный плюс.
Подводя итог, скажу, что сага мне очень понравилась. Но она не дотягивает до Синно, у которой плюсов больше. Одно уже соперничество с Полом заставляет задуматься об этом, не говоря уже о других значимых преимуществах. Поэтому оценка будет ниже, но тоже довольно высокой.
Оценка: 8/10







Дата: Пт, 30.09.2016, 23:25
 #7

 
Дата регистрации: 29.11.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познает Покемонов
Сообщений: 547



  Arto  
 
   Награды: 15  ±  Замечания:
 
Sabrak, настолько правильно всё расписал, что и добавить нечего. Полностью солидарен с твоим мнением, подписываюсь под каждым словом.






Дата: Сб, 01.10.2016, 01:15
 #8

 
Дата регистрации: 04.05.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Опытный флудер
Фан-Клуб: Пола, Эша, Синтии, Мэй
Сообщений: 3403



  Sinistar  
 
   Награды: 230  ±  Замечания:
 
1) Синно (лучший соперник, умный Эш, бои, очень годные злодеи)
2) БР (опять же умный Эш и захватывающие бои)
3) Калос (всю не смотрел, но бои нравятся, плюс сильнейший соперник и меги)
4) Канто (ностальгия, лучшие покемоны)
5) Все остальное
6) Юнова




Сообщение отредактировал: Sinistar - Сб, 01.10.2016, 01:16


Fight fire with ire... or electricity.



Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Общий » Обсуждаем аниме Покемон » Лучшая сага сериала
Страница 1 из 11
Поиск:





  Топ пользователей





 
Добро пожаловать на русскоязычный сайт сериала Покемон / Pokemon - Глайгер. Russian PokeCommunity. Приятного вам прибывания на сайте.
© 2009 - 2017 The Russian PokéCommunity / Gliger.ru.
Используются технологии uCoz