Обновить страницу!

 



 
          

 











Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sabrak, Way 
Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Аниме Покемон » 17-19 сезоны » XY 128 серия (PM 929)
XY 128 серия (PM 929)
Дата: Чт, 28.07.2016, 17:46
 #31

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Наконец-таки классный эпизод.Я возлагал на него надежды,и они оправдались.
Началось всё с продолжения сражения Пикачу и Эйджислэша. Пикачу оказался в сложной ситуации,ведь все его атаки Меч блокировал Королевским щитом.Да и сам Эйджислэш дважды попал по Пикачу Священным мечом.Но наконец-таки мы увидили того Эша,которого не видели в первой части битвы.Он увидел тот момент,когда меч меняет форму и Пикачу Стальным Хвостом забил отверстие пнём.Ну а затем Жёлтый добил стального призрака Ударом Молнии .Сойер этого явно не ожидал.Дальше оба тренера выставляют драконов: Эш-Нойверна,а Сойер-Саламенса,который развился из Бэйгона.Наконец-таки долгожданная битва между этими двумя.Сражение и вправду получилось равным и классным. Нойверн сумел сконтрить Драконьими Когтями Драконий Рывок Саламенса,попал Звуковым взрывом,ловко уклонялся от Сжигания(этот приём вроде был впервые показан в сериале),но в итоге прилично отхватил от Драконьего Хвоста Саламенса. Думал,что Нойверн не выдержит такой атаки,но видно недооценил его.В итоге всё закончилось эпичным столкновением Драконьего Рывка и Акробатики двойным нокаутом.Что ж,Сойер молодец,натренировал Саламенса до неплохого уровня,который разучил Драконий Рывок,Драконий Хвост,Сжигание и Защиту(правда потерял Дыхание Дракона,Огненный Клык,Драконьи Когти и Удар Головой,которые использовал,когда был ещё Бэйгоном).Ну и Нойверн молодец,думаю уровня Гудры он достиг.Дальше сражение Сларпаффа и Гудры.Думал Гудра победит без проблем,но видно типовое преимущество Сларпаффа сыграло свою роль.А он как на зло к сражению выучил(а может и до этого знал)Огнемёт,Хлопковую Защиту,Ослепительный Блеск и Ветер Фей,который доставил Гудре большие проблемы. Гудра в очередной раз показала неплохую выносливость,выдержав два Ветра Фей и Огнемёт.А закончилась битва,как и прошлая,двойным нокаутом.В итоге-Сларпафф оказался не таким уж и дном,как я о нём думал,выучив годные атаки.Хотя средний уровень я бы ему не дал. Гудра не сказать что б разочаровала,но я ожидал от неё только победы.Всё-таки Сларпафф по уровню явно ниже Гудры. Дальше Сойер выпускает своего последнего покемона-Септайла. Эш снова выбирает Пикачу,но Жёлтый ничего не может сделать Септайлу и проигрывает после Ярости Леса.Наконец Эш выбирает Грениндзю.Вот и дождались их сражения.Что ж,битва выдалась на славу.Оба соперника были равны и не уступали друг другу.Но победитель был очевиден. Грениндзя просто прекрасно провёл бой,показав в очередной раз свою невероятную скорость.Как же круто он уклонялся от атак Септайла и разрезал Ярость Леса Порезом.В итоге Эш-Грениндзя с помощью Раздвоения создал синий Гигантский Водный Сюрикен(красный,видимо,уготован Чаризарду)и пустил его в Мега Септайла.Тот пытался сконтрить Сюрикен Листоштормом,но всё тщетно.
Я доволен битвой.И хотя победитель был очевиден и никакой интриги не было,всё равно рад за Сойера,который за короткое время превратился из нуба в довольно таки сильного тренера.Но до Эша он не дотянул.Опыта и мастерства не хватило.
Эпизод получился очень годным.9\10.
Следующий эпизод будет,скорее всего,проходным.Видно битва начнётся в самом конце эпизода и прервётся,когда Эш и Алан выпустят первых покемонов.Зато в сериале дебютирует Манон,которая,видимо,пришла поболеть за Алана в финале.А Эш первые встретится с Лисандром,который видимо заинтересуется Грениндзей и его особой связью с Эшем.Вот это уже интересно.





Дата: Чт, 28.07.2016, 17:57
 #32

 
Дата регистрации: 29.11.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познает Покемонов
Сообщений: 547



  Arto  
 
   Награды: 15  ±  Замечания:
 
Вот! Момент, когда Пикачу закинул деревяшку в щит Иджислэша - крутой. Вот тут Эш молодец, вот таких финтов я от него всегда жду. И это, пожалуй, единственный положительный момент эпизода. Ну и сам Пикачу красавчик. Он уже стал немного раздражать за все эти годы мелькания перед глазами, но в этой саге его даже чуть-чуть жаль. А то появился Грениндзя, и Пикачу отошёл на второй план. Но вот в таких битвах жёлтый доказывает, что на него можно положиться. Очень хорошо себя показал, как и должен был.

Больше всего ждал схватки Нойверна и Саламенса. А что в итоге?... Ну, получилось как-то очень сыро и не насыщенно. Схватка прошла очень скоротечно, без каких-то ярких моментов, без подробностей. Такое чувство, что сценаристы хотели прогнать все эти кадры, чтобы поскорее добраться до Грениндзи и Септайла. И это очень обидно. Тоже самое можно сказать и про пару Гудра - Сларпафф. Шота, казалось бы, придумал защиту от Выжидания, но во второй раз что-то почему-то не заладилось. Считаю, что мог бы тут Сларпафф даже выиграть. А ещё непонятно, для чего дракону вводили Танец Дождя: никаких фишек, никаких связок...

Ну и в противостоянии Септайла и Грениндзи - всё понятно. Быстрый безразборный обмен атаками под брутальную музыку, "эпик" и т.д. Вот только авторы хотели сделать бой настолько динамичным, что наплевали (забыли) на перезарядку Frenzy Plant. Что и следовало ожидать - разрушение логики и покемонских законов, ради "зрелищности" и "эпичности". Такое мне не по нраву.

Шоту очень жаль. Всё-таки классный персонаж получился. Считаю, что именно он заслуживал победы, так как грамотнее вёл бой. Конечно, как и всегда в таких случаях, хочется, чтобы Шоту показали и в будущем, чтобы они с Эшем снова увиделись и т.д., и т.п., но мы все всё прекрасно понимаем. После этой саги, скорее всего, придётся с ним попрощаться.

В общем, бой Эша и Шоты не особо понравился. Есть какие-то позитивные впечатления из-за того, что эмоции свежие, но в скором времени всё это позабудется, как и вся битва. Запоминать тут абсолютно нечего. Ну разве что Холучу в костюме. х) А так... Ну, бои в Джотто и Синно ставлю на сто ступеней выше.

И хочется отметить, что Эш с таким составом покемонов одолел Шоту с трудом, кое-как. И что же тогда с этим составом, по логике вещей, должен сделать Алан в финале? Размазать, вот что. И да, втыкать между битвами лиги потерявшихся покемонов - это...







Дата: Чт, 28.07.2016, 18:25
 #33

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Цитата Arto ()
И хочется отметить, что Эш с таким составом покемонов одолел Шоту с трудом, кое-как. И что же тогда с этим составом, по логике вещей, должен сделать Алан в финале? Размазать, вот что. И да, втыкать между битвами лиги потерявшихся покемонов - это...

Эш мог победить гораздо проще.Например,Гудру против Слакинга,Талонфлэйма против Эйджислэша,Пикачу после победы над Кловицером выпустить против Сларпаффа,а не меча.Так бы Эш подошёл к сражению против Септайла с Пикачу,Талонфлэймом,Хаулучей и Грениндзей,потеряв лишь Нойверна и Гудру,которые скатали бы вничью с Саламенсом и Слакингом соответственно. Пикачу и Таоанфлэйм уставшие,зато свежие Хаулуча и Грениндзя.Но такого не будет.Ведь сценаристам нужно показать,что Эш и Сойер равные соперники,хотя Эш очевидно сильнее.





Дата: Чт, 28.07.2016, 18:26
 #34

 
Дата регистрации: 01.11.2015
Страна:
Ранг: Новичок
Фан-Клуб: Эша
Сообщений: 43



  GremLin_13  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Серия топчик,пикалка молодец,классно расправился с мечем.Неужели Нойверна не слили,это очень удивительно.Он неплохо себя показал. Гудра сильно разочаровал,тоска.
Грениндзя просто монстр,катком проехался по мега Септайлу этого выскочки,никак не ожидал такого. А сюрикен! Он был великолепен.

8 из 10. Ээх... если б не первая часть матча,то этот бой был бы одним из лучших.





Дата: Чт, 28.07.2016, 18:48
 #35

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Цитата GremLin_13 ()
Гудра сильно разочаровал,тоска.

Во-первых,соперник очень неудобный для Гудры.Во-вторых,Сларпафф почему-то именно к этой битве выучил четыре новых атаки,две из которых волшебные.По сравнению с битвой против Тиерно Сларпафф совершил большой скачок в уровне.Всё это сделано для того,чтобы Сларпафф наравне мог сражаться с гудрой,которая явно сильнее и выше уровнем.Нужно радоваться,что Гудру вообще не слили.





Дата: Чт, 28.07.2016, 21:16
 #36

 
Дата регистрации: 19.07.2014
Страна: Российская Федерация
Ранг: Новичок
Фан-Клуб: Эша
Сообщений: 85



  Shady  
 
   Награды: 1  ±  Замечания:
 
В общем эпизод понравился.Нойверн порадовал.Со своим скудным арсеналом атак ничья с Саламенсом это хорошо.
Грениндзя как всегда на высоте.
Шота,с одной стороны молодец,продумал стратегию,заучил тактики Эша под каждого его пока,где то даже перенял.А с другой,выпусти Эш других поков,скорей всего слился бы в сухую.
Ладно ждём финал.





Дата: Чт, 28.07.2016, 21:46
 #37

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Цитата Shady ()
Со своим скудным арсеналом атак ничья с Саламенсом это хорошо.

Ну почему скудный. Сверхзвук,Акробатика,Звуковой взрыв и Драконий Коготь.Тогда и у Грениндзи арсенал скудный:Водный Сюрикен,Порез,Раздвоение и Высший Пилотаж,но тем не менее он самый сильный покемон Эша и единственный,который достиг элитного уровня.Согласен,что Нойверну не помешала какая-нибудь драконья атака.Ну,например,ему подошёл бы Драконий Хвост или Драконий Рывок. Драко Метеор ему вряд ли дадут,а Драконий Пульс есть у Гудры.
Цитата Shady ()
А с другой,выпусти Эш других поков,скорей всего слился бы в сухую.

А каких это других поков.Старичков что ли?





Дата: Чт, 28.07.2016, 21:56
 #38

 
Дата регистрации: 19.07.2014
Страна: Российская Федерация
Ранг: Новичок
Фан-Клуб: Эша
Сообщений: 85



  Shady  
 
   Награды: 1  ±  Замечания:
 
Цитата lenyakondratjev ()
.Старичков что ли

Ну ясен пень.
Данет уж,у Грени набор атак поинтересней.А то что он достиг эитки это больше заслуга Эш-формы,нежели набора атак.Я сомневаюсь что без неё он бы лостиг элитного уровня.Так что это совсем другая история.





Дата: Чт, 28.07.2016, 21:59
 #39

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10032



  Sabrak 
 
   Награды: 254  ± 
 
По-хорошему, если бы Эш своевременно отозвал Талонфлейма и не посылал Пикачу против Септайла, бой бы закончился со счетом 6:4. Это вот очевидный исход, который имел место быть. И ладно еще птица, но на кой ослабленного Пикачу против Септайла пускать?
Цитата Arto ()
И что же тогда с этим составом, по логике вещей, должен сделать Алан в финале? Размазать, вот что.

Ну тут весьма спорно, т.к. Алан в основном Чаризарда больше всех использует. Другие его покемоны точно не настолько сильны.
Метагросс должен быть высокого уровня, т.к. он, походу, четырех покемонов Ремо снес + еще будучи Метангом довольно неплохо себя проявил.
В целом Алан так крут только из-за Чаризарда. Это единственный противник Грениндзи, с которым может быть действительно равный бой (сражения с Мега Абомасноу Вулфрика и Мега Септайлом Шоты я равными вообще не считаю).
Но если предположить, что практически все покемоны Алана высокого уровня, то тогда внезапно станут сильнее и покемоны Эша. То есть примерно также, как Сларпафф Шоты или Абомасноу Вулфрика.







Дата: Чт, 28.07.2016, 22:01
 #40

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Цитата Shady ()
Данет уж,у Грени набор атак поинтересней.А то что он достиг эитки это больше заслуга Эш-формы,нежели набора атак.Я сомневаюсь что без неё он бы лостиг элитного уровня.Так что это совсем другая история.

Грениндзя водно-тёмного типа,но у него одна водная атака и не одной тёмной.Из водных ему не помешала бы Гидропомпа или Гидропушка,а из тёмных-Темный Пульс или Ночное Лезвие.





Дата: Чт, 28.07.2016, 22:09
 #41

 
Дата регистрации: 19.07.2014
Страна: Российская Федерация
Ранг: Новичок
Фан-Клуб: Эша
Сообщений: 85



  Shady  
 
   Награды: 1  ±  Замечания:
 
Цитата lenyakondratjev ()
Грениндзя водно-тёмного типа,но у него одна водная атака и не одной тёмной

Но при этом раздвоение у него играет и на защиту,и в атаку.А высший пилотаж подходит против травяных антитипов.Так что ещё вполне нормально smile





Дата: Чт, 28.07.2016, 22:14
 #42

 
Дата регистрации: 07.04.2013
Страна: Российская Федерация
Ранг: Живёт Покемонами
Фан-Клуб: Брока Эша Мисти Клемонта
Сообщений: 2023



  Nukara 
 
   Награды: 50  ±  Замечания:
 
Прекрасная серия ,Эш отлично провёл бой с Пикачу,сделать так,чтобы деревяшка попала в щит Эджеслеша-умно.
Нойверн нуу неплохо выступил ,но увы ничья и толком сложно понять какого он уровня.
Гудра...а вут тут жалка дракона,ну надо отдать должное он сражался хорошо выдержал сильные атаки ,надеюсь в сражении против Алана он выступит лучше.
Грениндзя ,ну тут чистый эпик,но победил он Септа без напряга.
Короче отличный бой,но сражение Эша и Пола мне понравилось больше.







Дата: Чт, 28.07.2016, 22:21
 #43

 
Дата регистрации: 17.05.2016
Страна:
Ранг: Познает Покемонов
Фан-Клуб: Эша,Пола,Пикачу
Сообщений: 505



  lenyakondratjev  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Цитата Nukara ()
Короче отличный бой,но сражение Эша и Пола мне понравилось больше.

Может сражение Эша и Алана переплюнет битву Эша и Пола?Эти двое должны показать годный бой.





Дата: Чт, 28.07.2016, 22:47
 #44

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10032



  Sabrak 
 
   Награды: 254  ± 
 
Цитата lenyakondratjev ()
Может сражение Эша и Алана переплюнет битву Эша и Пола?

Вряд ли. Думаю, он будет заметно лучше боя Эша против Шоты, но все же уступать обеим битвам с Полом (на озере и в лиге). В Синно все-таки была битва двух соперников с разными методами тренировок и воспитания покемонов, от чего и было смотреть интереснее. К тому же Эш проигрывал Полу на протяжении всей саги, старался одолеть его. С Аланом такого нет. Он просто последнее препятствие на пути Эша к кубку. Его даже как таковым соперником ГГ-то с натяжкой можно назвать, пущай в журнале и писали о нем конкретно как о "Сильнейшем сопернике Эша".







Дата: Пт, 29.07.2016, 00:02
 #45

 
Дата регистрации: 07.04.2013
Страна: Российская Федерация
Ранг: Живёт Покемонами
Фан-Клуб: Брока Эша Мисти Клемонта
Сообщений: 2023



  Nukara 
 
   Награды: 50  ±  Замечания:
 
Верю и надеюсь,что Гудра покажет себя лучше. sad






Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Аниме Покемон » 17-19 сезоны » XY 128 серия (PM 929)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:





  Топ пользователей





 
Добро пожаловать на русскоязычный сайт сериала Покемон / Pokemon - Глайгер. Russian PokeCommunity. Приятного вам прибывания на сайте.
© 2009 - 2017 The Russian PokéCommunity / Gliger.ru.
Используются технологии uCoz