Обновить страницу!

 



 
          

 











Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sabrak, Way 
Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Аниме Покемон » 17-19 сезоны » XY 119 серия (PM 920)
XY 119 серия (PM 920)
Дата: Сб, 16.04.2016, 17:32
 #1

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
Русское название (с яп.): Поединок соперников! Сатоси против Шоты!
Японское название (кана): ライバル対決!サトシVSショータ!
Японское название (транскр.): Rival Showdown! Satoshi VS Shota!
Дата выхода: 12 мая 2016 года (Япония)







Дата: Сб, 16.04.2016, 18:20
 #2

 
Дата регистрации: 27.12.2014
Страна: Российская Федерация
Ранг: Частый гость
Сообщений: 264



  ___Phoenix___  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Таки Шота основной противник Эша... Надо признать частенько они дерутся хоть и с одним и тем же итогом)




Дата: Чт, 21.04.2016, 19:24
 #3

 
Дата регистрации: 07.04.2013
Страна: Российская Федерация
Ранг: Живёт Покемонами
Фан-Клуб: Брока Эша Мисти Клемонта
Сообщений: 2047



  Nukara 
 
   Награды: 50  ±  Замечания:
 
Вероятно в этой серии и появится Эш-Грениндзя без водоворота.






Дата: Чт, 21.04.2016, 22:13
 #4

 
Дата регистрации: 29.06.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познающий истину
Сообщений: 1410



  vladimir_puzyrev  
 
   Награды: 6  ±  Замечания:
 
Цитата Nukara ()
Вероятно в этой серии и появится Эш-Грениндзя без водоворота.
Нет, без водоворота будет сражаться с Мега-Септайлом... А здесь, скорее-всего проиграют, не сумев из-за нервов синхронизироваться(или синхронизация будет барахлить)...




Сообщение отредактировал: vladimir_puzyrev - Чт, 21.04.2016, 22:22




Дата: Сб, 30.04.2016, 13:56
 #5

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 

У Шоты уже восемь значков, в то время как ГГ последний еще даже не получил?





Прикрепления: 2609069.jpg(71Kb)


Дата: Сб, 30.04.2016, 20:28
 #6

 
Дата регистрации: 29.06.2012
Страна: Российская Федерация
Ранг: Познающий истину
Сообщений: 1410



  vladimir_puzyrev  
 
   Награды: 6  ±  Замечания:
 
Цитата Sabrak ()
У Шоты уже восемь значков, в то время как ГГ последний еще даже не получил?
biggrin Тихой сапой... А все про него, типа он новичок...





Дата: Сб, 30.04.2016, 21:03
 #7

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
А я еще, помнится, в BW на Трипа ругался. Мол, слишком быстро он из новичка в путного тренера превратился. А тут вон Шота, который постоянно в сериале был показан слабаком, уже все значки собрал. Если он Коррину и Вулфрика прошел, то это будет забавно, конечно.
Но вообще что-то мне кажется, что в этом эпизоде он таки даст неплохой бой Эшу. Уж не знаю, проиграет ли Шота, или ГГ снова вырубится из-за особой формы Грениндзи, или же...случится что-то другое, но пора бы уже новичку начать показывать себя, иначе его весьма вероятный более менее равный бой против Эша в лиге будет выглядеть абсолютно тупо и нелогично. Хоть какое-то сопротивление он уже должен начать оказывать. Сценаристы молодцы, конечно. Поступили разумно, когда показывали ГГ гораздо более опытным, чем его соперник-новичок, чего, к сожалению, не было в BW. Но раз уж Шоте предстоит бороться с Эшем в лиге, то пора бы уже выплывать со дна.







Дата: Сб, 30.04.2016, 21:41
 #8

 
Дата регистрации: 29.11.2010
Страна:
Ранг: Наш друг
Сообщений: 605



  Arto  
 
   Награды: 16  ±  Замечания:
 
Пожалуй, буду всем сердцем болеть за Шоту в этом поединке. Ибо если он и здесь проиграет, то по закону жанра может победить Эша в чемпионате. Пусть уж Кетчум лучше в товарищеском матче позорно продует, чем в лиге...






Дата: Сб, 30.04.2016, 22:17
 #9

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
Если у Эша и Грениндзи никаких проблем не будет, то я вообще слабо представляю, каким образом Шота победит. Ладно еще там базовый лягух. При грамотном ведении боя Шоты, наличии какой-то стратегии и преимущества по типу он действительно сможет выиграть. Но только не "Мега Грениндзю". В особой форме тот уже близко подобрался к уровню Мега Чаризарда Алана. Если ГГ и его покемон будут бороться как ни в чем не бывало, то Шота слетит в любом случае, т.к. чтобы противостоять такой силе нужен соответствующий противовес. И таковым может быть только Мега Септайл. Если сейчас лягух на пике возможностей потерпит поражение стандартному Септайлу, я начну разочаровываться в этой арке. Эшу тогда вообще в лигу лучше не соваться, т.к. Шота уже будет с мегой.
Если ГГ и потерпит поражение, то скорее по какой-то вполне нормальной причине. Например, когда активируется особая форма, Эш снова долго не протянет и упадет без сил, из-за чего бой прервется. Или же Грениндзя будет волноваться из-за того, что если он снова войдет в эту особую форму, то навредит тренеру. То бишь при таком раскладе он и проиграет Шоте. А может все случиться куда проще... Эш просто-напросто выиграет в очередной раз. Только теперь, допустим, Шота проиграет не в сухую, а также его Септайл не упадет с ваншота от Грениндзи в особой форме.
Цитата Arto ()
Ибо если он и здесь проиграет, то по закону жанра может победить Эша в чемпионате.

В данном случае поражение Шоты не столь катастрофично, если смотреть наперед, то бишь думать о том, что будет в лиге.
Просто я считаю, что скорее всего до чемпионата эти двое еще сразятся. Только теперь у новичка будет Мега Септайл. И в качестве демонстрации его силы и роста Шоты как тренера, он таки победит Грениндзю на пике. Ну а в лиге уже Шота потерпит поражение.
Пока что я так это вижу. Просто в опенинге не зря ведь показали Мега Септайла. Уверен, Шота его продемонстрирует во всей красе еще до лиги. Однако... Если ГГ вдруг снова победит, то уж тогда действительно стоит беспокоиться по поводу того, что может произойти на турнире Калоса.







Дата: Чт, 12.05.2016, 16:01
 #10

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
Доволен эпизодом. Вполне себе годная битва и, самое главное, более менее логично построена. То есть баланс от нее не пострадал, чего я опасался.
Эш походу совсем уж "оГрениндзился". Бой с Сизором проходного тренера? Грениндзя. Гим-лидер в Сноубелле использует ледяных покемонов? Хорошо! Грениндзя. Против него ледяные атаки неэффективны! Сражение с Шотой? Только Грениндзя. Новичок уж сам предложил ГГ бой три на три. В общем, Эш уже совсем на нем помешался. Если раньше я как-то старался это не воспринимать всерьез, но теперь я вижу, что это действительно так. Грениндзю Эш слишком сильно выделяет среди своих покемонов. Никому еще такого внимания не уделялось, если не считать Пикачу, который вообще сейчас играет роль мебели.
Теперь по поводу самой битвы...
Эш все-таки выставил Нойверна против Даблэйда. Сначала я шлепнул правой рукой по лицу... Но потом, когда увидел, что дракон таки овладел новой атакой, Драконьим Когтем, даже улыбнулся. Защита у мечей хороша, да. Но в итоге ее было недостаточно, чтобы совладать с Нойверном. Дракон одержал достаточно уверенную победу.
Далее, Кловицер. Ожидал от него незамедлительного использования Ледяного Луча. Но... Оу, батюшки святы, он использовал Драконий Пульс, который был усилен способностью Мега-Пушка. Неудивительно, что Нойверн после этой атаки не смог подняться, особенно учитывая еще и то, что до этого его Даблэйд потрепал.
Что еще удивило, так это Целебный Пульс у Кловицера. Очень годная техника, которая, можно сказать, свела полученный урон от Звукового Взрыва Нойверна на "нет".
Эш вызывает Холучу. В принципе на данный момент выбор неплохой, ведь ГГ еще не знает, что противник может использовать Ледяной Луч. В общем-то, бой продлился недолго. И это печально. Шота все сделал грамотно. Когда Холуча оказался над Кловицером, дабы использовать Летящий Пресс, тот просто скомандовал атаковать Ледяным Лучом. Тут тебе и эффективная атака, и еще урон от падения. Вот только... Я вообще не ожидал, что Холучу вырубит лишь от этого. Разочарован рестлером в этом моменте. Одно дело поражение в потной битве, другое - поражение без какого-либо достойного боя с оппонентом. Кловицер победил слишком уж просто, что мне не понравилось, ведь я всегда считал Холучу достаточно выносливым покемоном. И он это уже не раз демонстрировал. В четырех гимах: у Коррины, у Реймоса, у Клемонта и у Валери. А тут... С одной, пусть и эффективной, атаки слег. Не понравилось. Вот с тем же Випинбеллом Ремоса он хоть и не затащил, зато как хорошо боролся. До конца прям. А здесь... Эх.
Грениндзя первым же ударом вышибает Кловицера. Ожидаемо. Лягух даже без особой формы все-таки значительно выше уровнем, чем Нойверн и Холуча.
И последний бой - Септайл против Грениндзи. Честно скажу, мне понравилась как сама схватка, так и ее итог. В общем-то, тут все было ожидаемо, касаемо самого хода сражения. Септайл еще в первой битве с лягухом смотрелся достойно, пока тот особую форму не активировал. Здесь то же самое. Неплохое такое рубилово Листов-Лезвий против Летящей Грации.
Момент, когда Грениндзя скоростью пытается взять Зеленого, очень понравился. Лягух очень быстр, даже без своей сильнейшей формы. Правда, что удивило, так это реакция Септайла. Он смог таки среагировать на атаку и увернуться, а затем вдарить в ответ хвостом. Хороший момент. Причем даже сам Грениндзя удивился.
Конец боя хорош. Эш думал, что синхронизировался с Грениндзей, но в итоге сделал поспешный вывод, из-за чего потерял концентрацию во время боя и начал думать о том, что же случилось. Теперь явно видно, что ГГ слишком полагается на особую форму. Похоже, он только о ней и думал в тот момент, потому-то синхронизация и не произошла. И, разумеется, Кетчум поплатился за такое недоумение в разгаре схватки. Пока он там удивлялся, Шота просто скомандовал своему покемону использовать Лиственный Шторм, а затем добить Листом-Лезвием противника. Итог - победа новичка. Заслуженная, между прочим.
Никогда не думал, что скажу такое, но Шота в этом эпизоде был хорош. Спокойно, сдержанно и вполне себе неплохо вел бой. А ведь даже не поверил, что ему удалось победить Грениндзю. Сейчас радости-то у него сколько, как и у Септайла. :)
Эш же делает вид, что все нормально, но, судя по всему, даже Пикачу начал замечать, что с его тренером что-то не то. На самом деле, уверен, ГГ сам не свой. И поражение в гиме станет ключевой точкой к глубоким размышлениям. Мне, кстати, вообще кажется, что в битве с Вулфриком Эш не упадет без сознания, а скорее просто-напросто синхронизация с лягухом прервется, из-за чего ГГ проиграет гим-лидеру примерно также, как и Шоте.
Подводя итог, основные плюсы серии:
1. Нойверн таки взял фраг и выучил драконью атаку. Доволен им.
2. Шота таки впервые одолел Эша, из-за чего шансы на его победу над ГГ в лиге становятся все меньше и меньше.
3. Шота победил Эша, который, можно сказать, не сражался в полную силу. В конце отвлекся, а Грениндзя так и не вошел в особую форму, в которой он титанам лещей отвешивает.
Ну а минусы... Да только Холуча разочаровал. А так, все понравилось. Хороший эпизод. Теперь с нетерпением жду следующий. ^^







Дата: Чт, 12.05.2016, 16:52
 #11

 
Дата регистрации: 29.11.2010
Страна:
Ранг: Наш друг
Сообщений: 605



  Arto  
 
   Награды: 16  ±  Замечания:
 
Ох и люблю я вот такие серии. Столько всего интересного и радостного произошло!
Похоже, что Эш использует Грениндзю не только в важных и принципиальных битвах, но и активно выбирает его для боёв против рандомных тренеров за кадром. Ну просто чудовищное количество внимания уделяется лягуху. Нам даже показали кусочек сражения против Сизора, что довольно круто, ведь не едиными Шотами и Аланами живут Покемоны.
А Шота собрал все значки, что достойно похвалы. Я сразу решил, что буду за него болеть в этой товарищеской битве против Эша, чтобы по сценарным законам он главного героя не опозорил в лиге. Ну и очень обрадовало, что это был бой "3 vs 3", а не "1 vs 1, 1 vs 1, 1 vs 1". То есть покемон, который побеждал - оставался на поле битвы для следующего противника, а не отправлялся отдыхать. Ну вы поняли, короче.)
Н-н-нойверн! Красавчик, выучил таки Драконий Коготь тайком от нас, а мы волновались! Ну и знатно он уделал Даблэйда. Кстати, мне так не понравился голос этого покемона, что не могу не отметить этот факт.) Ожидал от мечей чего-то более эпичного, а тут эти фирменные японские завывания.)
И не сомневайтесь, новичок Шота уже вырос в достойного тренера. Бои Кловицера - хорошее тому подтверждение. Очень грамотный был Ледяной Луч, именно в тот момент, когда Холуча никуда не мог деться. А вот Эш такого не учёл, за что ему минус.
Однако вырос не только Шота, но и его Септайл. До этого боя были сомнения по поводу его силы, но теперь они развеялись. Казалось бы, Грениндзя с сумасшедшей скоростью оказался за спиной у травяного ящера, уже замахнулся для мощного удара... А тот увернулся в последний момент! Может дело в хорошей интуиции, а может в хорошей реакции и скорости - в любом случае, Септ Шоты знатно прокачался. И на данный момент - обычный Септайл Шоты будет посильнее обычного Грениндзи Эша. А Кетчуму нужно что-то решать с Лиственным Штормом, это вообще не дело, вот так огребать. Разумеется, в своей особой форме Грениндзя бы затащил бой, но она почему-то не активировалась. Похоже, что произошёл полный рассинхрон: Эш был слишком взволнован, а Грениндзя наоборот - слишком спокоен. И я даже немного рад такому повороту, читерству должна быть мера. Негоже с такой имбой постоянно сражаться)
И сразу в конце этой серии нам показывают, что компания главных героев добралась до ледяной локации! А ведь могли десяток смачных филлеров впихнуть между таким путешествием. Блин, как же меня радует линейка вот таких вот эпизодов. Никаких тебе филлеров, наслаждайся битвами. Очень здорово, ждём гим.







Дата: Чт, 12.05.2016, 17:45
 #12

 
Дата регистрации: 21.04.2016
Страна:
Ранг: Осваивается
Сообщений: 172



  thealexhawkeye  
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Как надоели эти сказки и условности. Получает Эш очередной значек, где он сражается и побеждает не без труда, а потом ему говорят какой он удивительный тренер и получает свою награду, а на деле эти значки получить так же легко, как руки помыть. Уже смотришь на него не как человека совершившего подвиг, а на человека которому дарована липовая героичность. Которая поможет очередной раз тупо или эпично слиться в лиге с камнем на шее на котором написано "рекламное проклятье, нужно презентовать следующий регион и новое поколение". Хочешь задать себе вопрос, может дропнуть? Но бросить на половине или досмотреть этот сезон.




Дата: Чт, 12.05.2016, 19:47
 #13

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
Цитата thealexhawkeye ()
Хочешь задать себе вопрос, может дропнуть? Но бросить на половине или досмотреть этот сезон.

Да уж лучше досмотреть, конечно же. А потом дропать, если так хочется. В этой саге осталось где-то 25 серий до конца.
Лично я скорее всего тоже дропну после завершения XYZ. Но не потому, что мне эта вселенная перестала нравится или сериал скатился в УГ. Нет... Эта арка очень даже хороша. Просто надоело смотреть одно и тоже, причем по одной серии в неделю. Я сейчас даже новинки аниме-сериалов, в которых по 12 или 24 серии смотрю лишь тогда, когда все серии выйдут. Тут, возможно, также будет. Когда-нибудь в будущем, когда сага про 7 поколение закончится или начнет подходить к концу, может быть гляну ее залпом. А так... Видно будет, короче.)







Дата: Чт, 12.05.2016, 23:16
 #14

 
Дата регистрации: 15.02.2016
Страна:
Ранг: Осваивается
Сообщений: 162



  Kote_OMGe 
 
   Награды: 0  ±  Замечания:
 
Фроки присоединился к ГГ потому что тот верил в себя. Сейчас Сатоси верит не в себя, а в особую форму. Санька вообще забил походу на всех кроме Грениндзи, даже чуток подумать уже ленится. Раньше, в тяжелых ситуациях, он спокойно думал о тактике (ну иногда на Серену пялился). Теперь он думает только о том, как запустить особую форму, и ни о чем больше. Это уже эксплуатация по сути, ну или рабовладение. А результат? Этот бой мог бы продолжиться. Но лягух не проиграл благородно или как положено. Не обманывайтесь. Его просто казнили surprised из-за того что тренер прослоупочил. Кто там палача звал в спойлерах? happy




Дата: Чт, 12.05.2016, 23:31
 #15

 
Дата регистрации: 10.04.2010
Страна: Российская Федерация
Ранг: Event Organizer
Фан-Клуб: Эша
Титул: Огненный мастер
Сообщений: 10203



  Sabrak 
 
   Награды: 255  ± 
 
Грениндзя мог победить и без особой формы, если бы не Эш. По крайней мере, шансы на это были и весьма высокие. Хотя Лиственный Шторм реально опасная штука. От него походу только уклоняться нужно, т.к. я слабо представляю, как лягух его смог бы сконтрить.
Цитата Kote_OMGe ()
Кто там палача звал в спойлерах?

Такуто уже выехал за ГГ, так что все норм. Скоро узнаем, кто у него есть еще помимо Даркрая и Латиоса. ^^







Форум о сериале-аниме Покемон (Pokemon) » Аниме Покемон » 17-19 сезоны » XY 119 серия (PM 920)
Страница 1 из 212»
Поиск:





  Топ пользователей





 
Добро пожаловать на русскоязычный сайт сериала Покемон / Pokemon - Глайгер. Russian PokeCommunity. Приятного вам прибывания на сайте.
© 2009 - 2017 The Russian PokéCommunity / Gliger.ru.
Используются технологии uCoz